St
В Тюмени от менингита скончался курсант, более 20 заболевших госпитализированы

В Тюмени от менингита скончался курсант, более 20 заболевших госпитализированы

Учащиеся военного учебного заведения находятся в инфекционной больнице с ОРВИ и ангиной

В Тюмени от менингита скончался 18-летний курсант Тюменского высшего военно-инженерного командного училища (ТВВИКУ) имени маршала инженерных войск А.И. Прошлякова. Еще 21 учащийся госпитализирован с различными диагнозами в инфекционные отделения больниц. Об этом сообщает издание «72.ру» со ссылкой на собственный источник. Информацию о смерти учащегося порталу подтвердили в областном департаменте здравоохранения.


«Пациент поступил 8 ноября в крайне тяжелом состоянии в ОКБ №2 [Областную клиническую больницу]. Ему был проведен комплекс диагностических мероприятий, взяты анализы, проведены консультации узких специалистов. Необходимое лечение проводилось в условиях реанимации, но, к сожалению, несмотря на усилия медицинских работников, пациент скончался через несколько часов. По результатам лабораторных исследований подтвержден менингококковый менингит», — сообщили «72.ру» в пресс-службе областного департамента здравоохранения. 


В тот же день в военном училище работали две бригады медиков, которые осмотрели всех учащихся, контактировавших с заболевшим. В профилактических целях в инфекционную больницу был помещен 21 курсант. «У них различные диагнозы: ОРВИ, ангина и другие», — уточнили в департаменте.


Командование ТВВИКУ заявило изданию, что никакой вспышки инфекционного заболевания в училище нет. Также военные отказались раскрыть подробности случившегося. В Военно-следственном отделе СКР по Тюменскому гарнизону порталу «72.ру» отказались прокомментировать ситуацию.


Источник издания сообщил, что учащихся военно-инженерного училища попросили не распространять информацию о смерти курсанта от менингита. По словам собеседника портала, молодой человек жаловался на головную боль, температуру, рвоту и сыпь, однако ему не вызвали скорую помощь, а давали жаропонижающие препараты. «В училище уже работает комиссия из Москвы, но в результаты ее проверки никто не верит», — добавил он.


Менингококковый менингит — это бактериальная форма менингита, поражающая оболочки головного и спинного мозга. Может приводить к тяжелому поражению мозга, а при отсутствии лечения в 50% случаев заканчивается смертельным исходом. Инфекция передается воздушно-капельным путем от человека к человеку при близком контакте. Обычно инкубационный период длится четыре дня, но может варьироваться от 2 до 10 дней. Самые распространенные симптомы — ригидность затылочных мышц, высокая температура, чувствительность к свету, спутанность сознания, головная боль и рвота. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...