St
«Скрыться ты не сможешь»: Кадыров обратился к сбежавшему с места ДТП в Москве водителю Gelandewagen

«Скрыться ты не сможешь»: Кадыров обратился к сбежавшему с места ДТП в Москве водителю Gelandewagen

Глава Чеченской Республики выразил соболезнования близким женщины и ее дочери, погибших в аварии

Глава Чеченской Республики выразил соболезнования близким женщины и ее дочери, погибших в аварии
Фото: © GLOBAL LOOK press / Pravda Komsomolskaya

Глава Чечни Рамзан Кадыров обратился к водителю Gelandewagen, сбежавшему с места ДТП в Москве, в результате которого погибли женщина и девочка. Предположительно, виновник ДТП является уроженцем Чеченской республики по имени Муслим Джамбеков. Кадыров заявил, что если за рулем был действительно Джамбеков, то он просто обязан ответить за содеянное, «не позорить народ и свой род». Также глава Чечни отметил, что данный вопрос находится у него на особом контроле, и выразил глубокие соболезнования родным погибших.


«Я напрямую обращаюсь к нему! Если ты действительно чеченец, мужчина, мусульманин, нужно отвечать за содеянное, а не позорить народ и свой род. Если же за рулем находился другой человек и ты пытаешься увести его от ответственности, ничего из этого не получится! Со всей ответственностью предупреждаю о необходимости незамедлительно явиться в полицию, где бы ты ни находился», написал Кадыров в своем Telegram-канале.



Глава Чечни особо отметил, что в противном случае виновника ДТП ждут последствия и он станет «изгоем в обществе». «Считаю необходимым тебя также предупредить, что мы не прекратим твои поиски, если даже не будут искать правоохранительные органы. Скрыться ты не сможешь», — добавил Кадыров. Также глава Чеченской республики выразил соболезнования семье погибших.



На Можайском шоссе 25 марта произошла крупная авария: мчавшийся на большой скорости Gelandewagen врезался в «Ниву», в результате чего находившиеся в отечественном автомобиле Оксана Роменкова и ее несовершеннолетняя дочь скончались. Отец девочки, который ехал вместе с ними, был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга. По данным СМИ, семья прибыла в Москву из Смоленской области, потому что мужчине в одной из столичных клиник была назначена операция на глазах. В Смоленске осталась с родственниками младшая дочь.



Сообщается, что Gelandewagen принадлежит бойцу смешанных единоборств Абдул-Рахман Дудаеву, однако за рулем в момент ДТП сидел некий Муслим Джамбеков, которого, по предварительной информации, ранее судили за разбой. По словам самого Дудаева, год назад он продал свою машину и никакого отношения к ДТП не имеет.



Как сообщает «Комсомольская правда», полицейские, которые прибыли на место аварии через несколько минут, сами могли отпустить Джамбекова. По данным издания, Джамбеков заявил, что он получил травму головы в результате аварии и самостоятельно доберется до больницы. После этого он вызвал такси и уехал.


Следователи уже возбудили уголовное дело по статье 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». Ведется следствие.


Загрузка...