St
Следователи забрали две коробки из офиса «Открытой России»

Следователи забрали две коробки из офиса «Открытой России»

Обыск провели в рамках «дела ЮКОСа»

Обыск провели в рамках «дела ЮКОСа»
Фото: © twitter.com/polinanem

Силовики нагрянули с обыском в офис «Открытой России» в Москве на улице Большая Декабрьская. Как рассказала координатор правозащитного направления движения Полина Немировская, представители Следственного комитета долго не пускали внутрь прибывшего на место адвоката. Обыск продлился около двух часов, по данным «Новой газеты», следователи покинули офис, забрав с собой «две коробки с агитационными материалами — ручками и футболками» и не оставив бумаг с перечнем изъятого.



По информации из Telegram-канала «Открытой России», в момент прибытия следственной группы в офисе находилась только секретарь.




В пресс-службе СКР заявили, что обыск связан с одним из уголовных дел бывшей нефтяной компании ЮКОС. «В рамках так называемого дела ЮКОСа проводятся следственные действия, в том числе в офисе «Открытой России», — цитирует «Интерфакс» заявление ведомства.



«Дело ЮКОСа» было возбуждено в 2003 году по факту хищения средств у РФ и ОАО «Апатит». Одним из обвиняемых по нему стал сам глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, он же является основателем движения «Открытая Россия». Последний раз обыски у сотрудников «Открытой России» по «делу ЮКОСа» проходили осенью 2017-го.


Загрузка...