St
Следователя центрального аппарата СКР арестовали по делу о взятке

Следователя центрального аппарата СКР арестовали по делу о взятке

По предварительной версии, дело Грея Эфендиева может быть связано с «крышеванием» VIP-проституции с участием несовершеннолетних

Столичный Басманный суд арестовал на два месяца (до 31 октября) следователя Главного следственного управления СКР Грея Эфендиева. По версии следствия, правоохранитель предлагал стать посредником при передаче взятки в размере пяти миллионов рублей за освобождение человека от уголовной ответственности. По предварительным сведениям, задержание Эфендиева связано с делом о «крышевании» силовиками VIP-проституции с участием несовершеннолетних.


«Суд постановил ходатайство следствия удовлетворить и избрать в отношении Эфендиева меру пресечения в виде заключения под стражу сроком до 31 октября», сообщили в суде.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Защита просила отправить Эфендиева под домашний арест, но суд в ходатайстве отказал. Против следователя возбуждено уголовное дело по статье «Обещание или предложение посредничества во взяточничестве».


Подозреваемому грозит штраф до трех миллионов рублей с лишением права занимать определенные должности на срок до пяти лет, либо лишение свободы на срок до семи лет. Однако если человек, против которого возбуждено дело по этой статье, будет активно сотрудничать со следствием, то он может быть освобожден от уголовной ответственности.


По версии следствия, Эфендиев предложил своему коллеге получить через него взятку в пять миллионов рублей за освобождение человека от уголовной ответственности. Следователь же действовал, как сообщили в СКР, «в соответствии с разработанными нормами при выявлении коррупционного преступления».



Заседание проходило в закрытом режиме. ТАСС указывает, что потерпевшей стала несовершеннолетняя.


По данным РЕН ТВ, речь идет о деле о VIP-проституции с участием несовершеннолетних.


Источник ПАСМИ также сообщил о версии с VIP-проституцией. В частности, он рассказал, что арест Эфендиева был оперативным экспериментом ФСБ, целью которого была проверка сведений о сотрудниках столичного угрозыска ГУ МВД России. По сведениям правоохранителей, полицейские вместе с сотрудниками СКР занимались «крышеванием» VIP-проституции с участием несовершеннолетних. Издание отмечает, что силовики получали таким незаконным способом деньги не только с лиц, стоящих за организацией нелегального бизнеса, но и с клиентов, угрожая им распространением компромата.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...