St
Следователя по особо важным делам застрелили в Подмосковье

Следователя по особо важным делам застрелили в Подмосковье

Покушения на жизнь Евгении Шишкиной предпринимались и раньше

Покушения на жизнь Евгении Шишкиной предпринимались и раньше
Фото: © telegram/112

Утром 10 октября в поселке Архангельское Красногорского района Подмосковья неизвестный убил следователя полиции по особо важным делам Евгению Шишкину. Женщину убили выстрелом в шею. В связи с убийством возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК (убийство). На месте преступления работают следователи и криминалисты.



«10 октября около 7 утра неизвестный произвел выстрел в вышедшую из подъезда дома в поселке Архангельское Красногорского района женщину. От полученного огнестрельного ранения в шею потерпевшая скончалась», — приводит ТАСС слова представителя Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ольги Врадий. Представитель ГСУ СК уточнила, что Шишкина имела звание подполковника.


По данным Telegram-канала «112», около 06:20 Шишкина вышла из дома и направлялась к парковке, когда в нее дважды выстрелил убийца. Одна из пуль попала в шею, полученное ранение было смертельным. Тело женщины обнаружил ее муж Олег, который вышел из дома несколькими минутами позже.


Ранее на следователя уже совершали покушение — в январе этого года неизвестные сожгли ее автомобиль после нападения. В тот раз Шишкина закрылась в доме и вызвала полицию.


Также известно, что родственники одного из фигурантов расследования, ведшегося под контролем Шишкиной, подали на нее заявление в прокуратуру и УСБ полиции, утверждая, что следователь требовала у них взятку. Проведенная властями проверка не подтвердила причастности следователя к коррупции.