St
Драка и рикошет: появилась новая версия убийства полицейского в Москве

Драка и рикошет: появилась новая версия убийства полицейского в Москве

Задержанный Нурлан Муратов, возможно, не стрелял в сотрудника МВД Андрея Райского

Задержанный Нурлан Муратов, возможно, не стрелял в сотрудника МВД Андрея Райского
Скриншот: © Daily Storm

Нурлан Муратов, подозреваемый в убийстве полицейского Андрея Райского на станции московского метро «Курская», скорее всего, не стрелял в сотрудника полиции. По предварительной версии судебных медиков, работник правоохранительных органов скончался от удара тупым предметом по голове. Об этом сообщает телеканал РЕН-ТВ, а также Telegram-канал «112».


Вероятно, удары по голове Райскому нанесли кастетом, который был с собой у Нурлана Муратова. Согласно новой версии убийства, полицейский остановил Муратова, затем мужчины прошли в служебный туалет, где завязалась драка. Во время борьбы Муратов ударил тупым предметом полицейского, тот достал служебный пистолет и выстрелил, полагают эксперты. Пуля дважды отрикошетила в тесном помещении и попала Райскому в глаз, сообщает телеканал.


По мнению экспертов, полицейский, несмотря на попадание пули, все равно бы умер от нанесенного ранее удара, возможно, через пару минут. По предварительной информации, на пистолете есть только отпечатки хозяина оружия Андрея Райского.


Ранее в Сети опубликовали видеозапись допроса Нурлана Муратова: он утверждает, что не убивал сотрудника правоохранительных органов. Подозреваемый рассказал, что в ночь на 3 сентября он спустился в метро, чтобы поехать домой от друзей, с которыми выпил водки. Сотрудники полиции задержали Муратова в метро для проверки документов, которые тот забыл дома. По его словам, он стоял возле кабинета полиции. «Он [полицейский] внутрь зашел, я услышал выстрел», — рассказал Муратов.


«Шторм» выяснил, что Нурлана Муратова ранее судили за незаконный оборот оружия и боеприпасов. Как сообщают источники, после того как сотрудник МВД остановил Муратова и попросил предъявить документы, тот отпросился в туалет. Полицейский не отказал в просьбе и отвел мужчину в санузел, расположенный на платформе станции. Согласно записям с камер видеонаблюдения, через некоторое время к туалету подошла уборщица и столкнулась у двери с выходящим оттуда мужчиной, который ей что-то сказал, а затем зашел в вагон подошедшего поезда и уехал. Заглянув в дверь, женщина увидела тело правоохранителя.


Погибшему Андрею Райскому было 23 года, у него остались жена и двухлетний сын. По словам его коллег, сотрудник полиции дорабатывал на станции последнюю смену перед переводом в отделение МВД, расположенное ближе к его дому.