St
Задержанный за убийство полицейского в Москве заявил, что стрелял не он

Задержанный за убийство полицейского в Москве заявил, что стрелял не он

Нурлан Муратов якобы услышал выстрел, когда стоял возле кабинета полиции

Нурлан Муратов якобы услышал выстрел, когда стоял возле кабинета полиции
скриншот © Daily Storm

В Сети опубликовали видеозапись допроса мужчины, подозреваемого в убийстве полицейского Андрея Райского в московском метро на станции «Курская». Задержанный Нурлан Муратов утверждает, что не убивал сотрудника правоохранительных органов. Муратов якобы услышал выстрел, когда стоял возле кабинета полицейского.


Муратов рассказал, что живет в Москве с 2007 года, работает на кондитерской фабрике. В ночь на 3 сентября он спустился в метро, чтобы поехать домой от друзей, с которыми выпил водки. Сотрудники полиции задержали Муратова в метро, чтобы проверить документы. Подозреваемый говорит, что забыл их дома. По его словам, он стоял возле кабинета полиции. «Он [полицейский] внутрь зашел, я услышал выстрел», — рассказывает мужчина.



Сотрудник полиции спросил, почему подозреваемый убежал после того, как услышал выстрелы. «Я боюсь стрельбы. Я кричал — скорую вызвать надо. Я не убивал. У меня оружия даже не было, в карманах — тоже, только сигареты», — сказал он.


Ранее «Шторм» выяснил, что Нурлана Муратова ранее судили за незаконный оборот оружия и боеприпасов. Как сообщают источники, после того как сотрудник МВД остановил Муратова и попросил предъявить документы, тот отпросился в туалет. Полицейский не отказал в просьбе и отвел мужчину в санузел, расположенный на платформе станции. Согласно записям с камер видеонаблюдения, через некоторое время к туалету подошла уборщица и столкнулась у двери с выходящим оттуда мужчиной, который что-то ей сказал, а затем зашел в вагон подошедшего поезда и уехал. Заглянув в дверь, женщина увидела тело сотрудника полиции. По предварительной информации, Муратов застрелил Райского, отобрав у него пистолет.



Погибшему Андрею Райскому было 23 года, у него остались жена и двухлетний сын. По словам его коллег, сотрудник полиции дорабатывал на станции последнюю смену перед переводом в отделение МВД, расположенное ближе к его дому.