St
Задержанный за убийство полицейского в метро Москвы доставлен на допрос

Задержанный за убийство полицейского в метро Москвы доставлен на допрос

Мужчина застрелил правоохранителя после того, как его остановили для проверки документов

Мужчина застрелил правоохранителя после того, как его остановили для проверки документов
Фото: © t.me/kremlinprachka

Сотрудники МВД задержали мужчину, который подозревается в убийстве полицейского Андрея Райского на станции метро «Курская» в Москве. Им оказался россиянин Нурлан Муратов, сообщили Telegram-каналы «Кремлевская прачка» и Hue. Приехавшего в столицу жителя Оренбурга в ночь на 3 сентября остановили для проверки документов, но он застрелил полицейского, по предварительной версии, из его же табельного оружия. Задержанного доставили на допрос. По информации«Шторма», подозреваемого ранее судили за незаконный оборот оружия и боеприпасов.



«В результате оперативно-разыскных мероприятий столичными полицейскими был задержан подозреваемый в причинении смертельного ранения сотруднику полиции на станции метро «Курская». В настоящее время он доставляется в отдел полиции для проведения следственных действий», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.



Как сообщают источники, после того как сотрудник МВД остановил Муратова и попросил предъявить документы, тот отпросился в туалет. Полицейский не отказал в просьбе и отвел мужчину в санузел, расположенный на платформе станции. Через некоторое время к туалету подошла уборщица и столкнулась у двери с выходящим оттуда мужчиной, который что-то ей сказал, а затем зашел в вагон подошедшего поезда и уехал. Заглянув в дверь, женщина увидела тело сотрудника полиции. По предварительной информации, Муратов застрелил Райского, отобрав у него пистолет.


Как выяснили следователи, подозреваемый работал в Москве на кондитерской фабрике.


Погибшему Андрею Райскому было 23 года, у него остались жена и двухлетний сын. По словам его коллег, сотрудник полиции дорабатывал на станции последнюю смену перед переводом в отделение МВД, расположенное ближе к дому. Об этом сообщила «Вечерняя Москва».


Для поимки преступника в столице был объявлен план «Сирена», по факту убийства СКР возбудил уголовное дело по статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудника полиции».