St
СМИ: В Лондоне пострадали три человека при атаке с использованием яда

СМИ: В Лондоне пострадали три человека при атаке с использованием яда

Вор распылил баллончик с отравляющим веществом в сторону трех сотрудников магазина, пытавшихся остановить злоумышленника

Вор распылил баллончик с отравляющим веществом в сторону трех сотрудников магазина, пытавшихся остановить злоумышленника
Фото: © wikimedia.org/Arpingstone

На западе Лондона произошла атака с использованием отравляющего вещества, сообщают британские СМИ. Пострадали трое сотрудников магазина инструментов Tool Lodge, которые пытались остановить вора. Неизвестный распылил в их сторону ядовитое вещество из баллончика и скрылся, пишет Daily Mail, ссылаясь на представителя полиции Лондона.


Вызов о нападении поступил в полицию в 14:09 (16:09 мск) 4 сентября, рассказал представитель Скотленд-Ярда. Персонал магазина пытался остановить вора, тот распылил в сторону сотрудников баллончик с ядовитым веществом. На место происшествия прибыли работники скорой помощи и проверили состояние трех мужчин, одного из пострадавших доставили в лондонскую больницу. «На данный момент ничего не угрожает жизни пострадавшего [которого доставили в больницу]. [Двум] Другим пострадавшим врачи оказали помощь на месте происшествия», — цитирует издание полицейского. Поиски подозреваемого продолжаются.


Очевидец сообщает, что двое пострадавших — выходцы из Ирака 50-60 лет, третий находился снаружи магазина. После 18:00 (по московскому времени) магазин закрыли, при этом полиция не стала оцеплять здание, пишет Daily Mail.


В начале марта 2018 года на скамейке в парке Солсбери в бессознательном состоянии были обнаружены экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. В их отравлении нервно-паралитическим веществом британские власти обвинили Россию, которая в свою очередь назвала выдвинутые обвинения не соответствующими действительности и оскорбительными.


4 июля британцев Чарли Роули и Дон Стерджесс доставили в больницу Солсбери из города Эймсбери с симптомами отравления, схожими с зафиксированными у Скрипалей. В результате 8 июля Дон Стерджесс скончалась.