St
СМИ сообщили об авиаударе Израиля по Сирии

СМИ сообщили об авиаударе Израиля по Сирии

ПВО Сирии отразили атаку

ПВО Сирии отразили атаку
Фото: СC0 Public domain

Израильские военные самолеты выпустили несколько ракет по району Вади-эль-Уюн в сирийской провинции Хама. Система противовоздушной обороны (ПВО) Сирии отразила атаку, сообщает сирийское агентство SANA, ссылаясь на военный источник.


Израильские ракеты влетели на территорию Сирии на низкой высоте и направлялись в сторону провинций Тартус и Хама, где находятся несколько военных объектов, рассказал собеседник агентства. ПВО Сирии сбила несколько ракет, из-за чего израильская авиация была вынуждена покинуть воздушное пространство страны.


В результате израильской агрессии погиб один человек, четверо были ранены, сообщил директор национальной больницы в городе Масьяф в провинции Хама. Директор национальной больницы в городе Банияс в провинции Тартус рассказал, что из-за израильского авиаудара пострадали восемь человек.


По данным собеседника Al Masdar News, израильские самолеты выпустили пять ракет. Одна из возможных целей Израиля — позиции иранских войск, сообщает израильская газета Haaretz, ссылаясь на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека. Также авиаудар мог быть нацелен на исследовательские центры и военные объекты в Баниясе.


В ночь на 3 августа средства противовоздушной обороны сирийской армии поразили несколько неизвестных целей к западу от Дамаска. Как сообщало агентство Al-Masdar, уничтоженные цели могли быть израильскими ракетами или беспилотными летающими аппаратами.


Сирия и Израиль формально находятся в состоянии войны с 1973 года, однако вооруженные столкновения редко происходили до начала гражданской войны в Сирийской Арабской Республике (САР) в 2011 году. Летом 2018 года сирийская правительственная армия, освободив большую часть территории страны от боевиков, вплотную приблизилась к Голанским высотам — району САР, который с 1974 года контролируется израильскими военными.