St
СМИ: Сирийские ПВО сбили два израильских беспилотника под Дамаском

СМИ: Сирийские ПВО сбили два израильских беспилотника под Дамаском

Тель-Авив за последний месяц уже дважды пытался нанести удар по Сирии

Тель-Авив за последний месяц уже дважды пытался нанести удар по Сирии
Фото: © GLOBAL LOOK press

Средства противовоздушной обороны сирийской армии поразили в ночь на 3 августа несколько неизвестных целей к западу от Дамаска. Как сообщает агентство Al-Masdar со ссылкой на источник в сирийской армии, уничтоженные цели могли быть израильскими ракетами или беспилотными летающими аппаратами.


Правительственное агентство новостей Сирии SANA сообщило, что средства ПВО сирийской армии уничтожили вражеские цели, однако не назвали точную принадлежность и тип сбитой цели.


Из-за траектории полета сбитых летательных аппаратов некоторые военные предполагают, что это были либо беспилотники, либо выпущенные по Сирии снаряды. «ПВО Сирии сбили два израильских шпионских беспилотника к западу от Дамаска», — передает агентство РИА Новости со ссылкой на источник в САА. 


В конце июля сирийские военные сбили израильский Су-22. Инцидент стал очередным столкновением сил Израиля и Сирии в июле. Так, 22 июля израильская армия нанесла удар по позициям сирийской армии на западе САР, в районе города Хама. Сирийские военные тогда отмечали, что с помощью своих систем ПВО смогли сбить одну израильскую ракету.


Летом 2018 года сирийская правительственная армия, освободив большую часть территории страны от боевиков, вплотную приблизилась к Голанским высотам — району САР, который с 1974 года контролируется израильскими военными. Израиль неоднократно заявлял о том, что будет предпринимать действия против иранских военных сил на территории Сирии с целью не дать им приблизиться к границе между странами.