St
Следственный комитет может возбудить уголовное дело против Пашаева за хищение квартиры

Следственный комитет может возбудить уголовное дело против Пашаева за хищение квартиры

Лишенный статуса адвоката уверен, что не причастен к мошенничеству

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил Главному следственному управлению СК РФ по Москве проверить информацию об участии Эльмана Пашаева в хищении столичной квартиры Кирсановых. Против лишенного статуса адвоката Пашаева могут также возбудить уголовное дело о мошенничестве, в случае если найдутся для этого основания. Об этом говорится на сайте Следственного комитета России. Сам Пашаев свою вину не признает.


«Председатель СК РФ поручил руководителю Главного следственного управления СК по Москве организовать проверку и при наличии оснований возбудить уголовное дело по материалам СМИ о возможных противоправных действиях Эльмана Пашаева, заявили в СК РФ. В СМИ сообщалось, что Пашаев, возможно, причастен к мошенничеству с недвижимым имуществом одной из московских семей, в результате которого последняя лишилась квадратных метров. По их данным, он обманным путем прописался в квартире, а в дальнейшем приватизировал жилплощадь».


Адвокат Владимир Слащев ранее заявил ТАСС, что семья Кирсановых на протяжении 20 лет пытается доказать, что Пашаев в 1997 году прописался в квартире Елены Кирсанововй, затем приватизировал жилплощадь и выселил женщину оттуда.


Эльман Пашаев, в свою очередь, вину не признает и утверждает, что сделка между ним и семьей Кирсановых завершилась благополучно.


«Эта семья получила деньги, о чем у меня есть подтверждение. Мы все в этой квартире, которая тогда не была приватизирована, были прописаны. Я заплатил деньги и они выписались. Хищения не было», отметил Пашаев в разговоре с ТАСС, добавив, что спокойно относится к проверке.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в отношении Пашаева было возбуждено дисциплинарное производство по инициативе главы Федеральной палаты адвокатов Юрия Пилипенко. Представление о лишении Пашаева статуса адвоката направляли в Адвокатскую палату и Минюст. В материалах дела отмечалось, что защитник нарушил требования кодекса профессиональной этики адвоката «в связи с публичной активностью по резонансному делу» актера Михаила Ефремова.


18 сентября Эльман Пашаев был лишен на один год статуса адвоката. «Неутешительное для Пашаева решение. На один год он лишен статуса по решению совета», — констатировал глава Адвокатской палаты Северной Осетии Марк Гаглоев.


Пашаев позже заявил, что не отчаивается после того, как его лишили адвокатского статуса. По его словам, он без работы не останется, поскольку продолжит заниматься гражданскими, арбитражными и семейными делами. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...