St
Белорусский оппозиционер предложил Москве выслушать Координационный совет

Белорусский оппозиционер предложил Москве выслушать Координационный совет

Павел Латушко отметил, что совет не заинтересован в углублении отношений с Россией

Член президиума Координационного совета (КС) оппозиции Белоруссии Павел Латушко сообщил, что готов выступить на заседании комитета Госдумы по международным делам. Об этом он заявил после выступления на заседании комитета Европарламента по иностранным делам.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Выступать в Европарламенте сегодня это была уникальная возможность. Но я хотел бы обратиться с предложением к депутатам российской Государственной думы: я готов также выступить и на заседании комитета по иностранным делам Государственной думы России, чтобы представить позицию Координационного совета», подчеркнул Павел Латушко в видеообращении в своем Telegram-канале.


Оппозиционер заявил, что в Европарламенте ему было «принципиально важно донести позицию о том, что реально сегодня происходит в Белоруссии». Он добавил, что Координационный совет полностью отдает себе отчет в том, что разрешение кризиса в стране зависит прежде всего от белорусского общества.


«Мы также отдаем себе отчет, что без наших партнеров, коими являются Европейский союз и Российская Федерация, достаточно сложно урегулировать внутриполитическую ситуацию, сложившуюся в Белоруссии сегодня. Но наше отношение исходит из следующего: мы не заинтересованы дружить с Европейским союзом против России, так же, как мы не заинтересованы углублять наши отношения с РФ против ЕС», отметил политик.



Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что Москва официально не может взаимодействовать с Координационным советом, так как тот признан в Белоруссии незаконным.


«Решением Конституционного суда Белоруссии этот самопровозглашенный орган был признан незаконным, неконституционным, поэтому, конечно, в данном случае ни о каких контактах речи идти не может», — отметил 8 сентября пресс-секретарь президента России.


25 августа Песков заявил, что Кремль рад заявлениям Координационного совета Белоруссии о том, что его члены не отказываются от взаимодействия с Россией.


«Мы действительно надеемся на то, что в целом в Белоруссии абсолютно доминирует желание и дальше идти по пути наших двусторонних отношений», — добавил представитель Кремля.


За день до выступления пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина Павел Латушко сообщил, что «совет никогда не рассматривал, не принимал и не планирует принимать документов о том, что они не заинтересованы в развитии отношений с Россией».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...