St
Зюганов: Белорусская оппозиция работает под диктовку ЦРУ

Зюганов: Белорусская оппозиция работает под диктовку ЦРУ

Лидер КПРФ раскритиковал Координационный совет Тихановской

Лидер КПРФ раскритиковал Координационный совет Тихановской Фото: © АГН Москва / Кирилл Зыков
Фото: © АГН Москва / Кирилл Зыков

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов в интервью ВГТРК обрушился с критикой на Координационный совет оппозиции в Белоруссии, заявив, что сторонники Светланы Тихановской работают «под диктовку» США. Лидер коммунистов призвал Союзное государство России и Белоруссии сделать выводы из «циничной атаки» на республику.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы должны прекрасно понимать, что была предпринята абсолютно циничная атака на нашу совместную российско-белорусскую государственность», сказал Зюганов.


Координационный совет белорусской оппозиции — это организация самозванцев, которые несамостоятельны, уверен он: «Его [Координационный совет] никто не избирал, никто ему не давал никаких полномочий. Они работают под диктовку американских цээрушников за чужие деньги».


По словам Зюганова, финансирование протестов и их освещение в белорусских оппозиционных СМИ происходит из-за рубежа. «Я посмотрел, кто собирал деньги на акции протеста: сидит этот человек в Лондоне, кто информационно «простреливает» мозги сидит в Варшаве, кто собирает деньги — сидит в Литве… Все это спланированная акция, которая ничего доброго не дает ни белорусам, ни нам», — размышляет Зюганов.


Лидер российских коммунистов подчеркнул, что недоброжелатели России и Белоруссии заранее подготовились к «атаке». Кукловоды использовали те же технологии, что и в других «цветных революциях», но в этот раз постарались привлечь к протестам как можно больше людей, считает Зюганов.


«Завтра будет опубликовано мое обращение к президенту Путину и президенту Лукашенко, что мы обязаны из этой циничной атаки сделать далеко идущие выводы. Мы подготовили восемь конкретных предложений: мы обязаны на первом заседании Государственной думы и Совета Федерации и Совета безопасности рассмотреть сложившуюся ситуацию», заявил лидер КПРФ.


После президентских выборов в Белоруссии, на которых, по данным ЦИК, Лукашенко набрал 80% голосов, начались массовые протесты. Представители оппозиции, не согласные с итогами выборов президента, объявили о создании Координационного совета по транзиту власти. Генпрокуратура Белоруссии в этой связи возбудила дело, статья по которому предполагает до пяти лет колонии.


Демонстранты требуют отставки президента Белоруссии и проведения честных выборов. Произошли столкновения с силовиками, в ходе которых пострадали сотни человек. По данным МВД, погибли три человека.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...