St
Российские разработчики впервые показали беспилотник «на поводке»

Российские разработчики впервые показали беспилотник «на поводке»

Дрон соединен с источником питания тонким проводом, позволяющим находиться в воздухе практически бесконечно

Дрон соединен с источником питания тонким проводом, позволяющим находиться в воздухе практически бесконечно Иллюстративный материал
Иллюстративный материал Фото: © pixabay.com

Российские разработчики в ходе форума «Армия-2020» впервые показали беспилотник нового типа. Дрон соединен с источником питания тонким проводом, благодаря чему может находиться в воздухе практически бесконечно. По замыслу разработчиков, беспилотник «на поводке» может выступать в роли как телекоммуникационной вышки в районах стихийных бедствий, так и наблюдательного поста.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Технология передачи энергии обеспечивает возможность подъема платформы на высоту до 200 метров с полезным грузом до 20 килограммов», — рассказали РИА Новости в Институте проблем управления (ИПУ) РАН имени Трапезникова, где разработали эту технологию. Специалисты отметили, что «срок функционирования платформы ограничен лишь надежностью беспилотника».


Преимущество проекта в том, что он позволяет передавать энергию мощностью до 10 кВт с Земли на борт для питания электродвигателей и аппаратуры. «Кроме возможности длительного функционирования аппарат, разработанный в ИПУ, демонстрирует большую надежность», — добавили специалисты. В опытном образце, показанном на форуме, дрон запускают с автомобиля.


«Области применения [беспилотника нового типа] самые широкие и определяются необходимостью иметь стационарный объект, приподнятый на 200 метров от уровня земли», — пояснили разработчики.



В подмосковной Кубинке проходит VI Международный военно-технический форум «Армия-2020». Уже в первые дни его работы было подписано около 30 соглашений на общую сумму 250 миллиардов рублей. В частности, Россия будет поставлять в Белоруссию бронетранспортеры и боевые вертолеты. В Минобороны республики также сообщили, что ВС Белоруссии и российский концерн «Алмаз-Антей» подписали план поставок современных образцов систем ПВО до 2025 года.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...