St
Следствие попросило арестовать экс-застройщика Sky House по обвинению в мошенничестве

Следствие попросило арестовать экс-застройщика Sky House по обвинению в мошенничестве

Полиция объявила бизнесмена в розыск

Следствие попросило Таганский суд Москвы заочно арестовать экс-учредителя строительной компании «Олтэр» и крупного бизнесмена-девелопера Павла Фукса. По версии правоохранителей, предприниматель замешан в особо крупном мошенничестве при строительстве жилого комплекса Sky House на Мытной улице.


«Суд рассмотрит ходатайство следствия об избрании заочного ареста... в 10:00 мск 11 октября», — приводит ТАСС слова представителя Таганского суда.


Источник агентства в правоохранительных органах также указывает, что предприниматель объявлен в розыск. «Ему заочно предъявлено обвинение в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК РФ) при строительстве одного из домов на Мытной улице», — пояснил собеседник.


Компания, входящая в группу «Мосситигрупп» бизнесмена Павла Фукса, начала в 2008 году строительство жилищного комплекса Sky House на Мытной улице в Москве. В конце 2018 года в отношении застройщика было возбуждено уголовное дело.


Следствие полагает, что обязательства перед дольщиками жилого комплекса Sky House не исполнены с 2014 года, дом построен, но в эксплуатацию не введен. По данным следствия, деньги дольщиков использовались ООО «Олтэр» не по назначению, «что может свидетельствовать о нецелевом использовании и выводе денежных средств из стройки».


[Дополнение] Первоначально информагентство ТАСС со ссылкой на представителя Таганского суда сообщило, что арест грозит Роману Фуксу, однако позднее в суде уточнили, что ходатайство следствия заявлено в отношении его брата — Павла Фукса.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...