St
Следствие попросило назначить экс-мэру Екатеринбурга Ройзману запрет определенных действий
Рассмотрение дела назначено на 14:00 мск 25 августа undefined

Следствие попросило назначить экс-мэру Екатеринбурга Ройзману запрет определенных действий

Рассмотрение дела назначено на 14:00 мск 25 августа

Следствие ходатайствует избрать бывшему губернатору Екатеринбурга Евгению Ройзману меру пресечения в виде запрета определенных действий. Суд рассмотрит дело 25 августа. Политика задержали 24 августа по обвинению в дискредитации Российской армии.


«В Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга поступили материалы по избранию меры пресечения в отношении Ройзмана Е.В. Рассмотрение назначено на 16:00 (14:00 мск) 25 августа 2022 года. Судья Мамонтова Оксана Александровна», — приводит сообщение пресс-службы Свердловского областного суда ТАСС.


Кроме того, следствие просит об избрании Ройзману меры пресечения в виде запрета определенных действий. Об этом рассказали ТАСС в пресс-службе Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга.


Адвокат экс-мэра Владислав Идамжапов ранее проинформировал, что Ройзман задержан на 48 часов. Против него возбуждено дело по части 1 статьи 280.3 УК РФ (публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ).


Ранее ТАСС со ссылкой на слова замначальника пресс-службы столичного ГУ МВД России Екатерины Гузь писал, что Ройзмана этапируют в Москву, поскольку его дело ведет столичный главк МВД. Однако позднее Идамжапов опроверг эту информацию.


Ройзмана задержали 24 августа. Утром того же дня в его доме, а также в офисе его фонда и музее «Невьянская икона» прошли обыски. У него изъяли мобильный телефон. Кроме того, правоохранители нашли у политика более 15 визиток иностранных политиков, дипломатов и общественных деятелей, в том числе бывшего главы Службы безопасности Украины Игоря Смешко.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...