St
«Своя шкура дороже»: бывшая жена Ройзмана уверена, что жители Екатеринбурга не вступятся за экс-мэра
Юлия Крутеева полагает, что Ройзман пострадал за свои резкие критические высказывания в адрес властей Коллаж: Daily Storm
Эксклюзив Новости

«Своя шкура дороже»: бывшая жена Ройзмана уверена, что жители Екатеринбурга не вступятся за экс-мэра

Юлия Крутеева полагает, что Ройзман пострадал за свои резкие критические высказывания в адрес властей

Коллаж: Daily Storm

Бывшая жена Евгения Ройзмана Юлия Крутеева рассказала Daily Storm, что не удивлена задержанием экс-мэра Екатеринбурга. Но, по мнению Крутеевой, в городе не будет массовых акций протеста, несмотря на симпатию части жителей Екатеринбурга к бывшему мэру, поскольку людям «своя шкура дороже». Крутеева также считает, что Ройзман страдает за свое стремление быть правдорубом.


«Меня эта новость о задержании не шокировала. Меня уже вообще ничто не удивляет. История с якобы украденной иконой — это не слухи, а конкретные инсинуации. Никаких махинаций никогда не было», — считает бывшая супруга Ройзмана.


Она предположила, что такое давление на экс-мэра «выгодно оказывать государству». «Потому что он, не переставая, говорит то, что считает нужным. И очень много людей ему верят», — пояснила Крутеева.


Она также полагает, что после задержания бывшего мэра «не будет ничего» в плане протестов жителей Екатеринбурга. «Народ не сдержанный, а запуганный. Никто не пойдет [на митинг] для того, чтобы ему переломали ноги и статью дали. Своя шкура всем дороже. Нельзя требовать от людей геройства. Кто-то найдет в себе мужество выйти, а кто-то — нет. Я полагаю, что выйдут несколько человек», — сказала бывшая супруга Ройзмана.


Женщина добавила, что находится на связи с адвокатом экс-мэра. «Но просто пока нет информации, никто ничего не говорит по этому делу. Непонятно пока, увезут ли в Москву его или пока здесь в Екатеринбурге будет», — сообщила Крутеева.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Бывшего мэра Екатеринбурга силовики 24 августа задержали в его квартире. Эту информацию подтвердила и помощница Ройзмана Лейла Гусейнова. Она сообщила, что проводятся обыски в частном музее «Невьянская икона» Ройзмана и у него в офисах.


Адвокат Ройзмана Владислав Идамжапов сообщил, что не смог попасть в квартиру к задержанному подзащитному. По словам юриста, он намерен обжаловать следственные действия в отношении Ройзмана, которые проводятся без его участия.


Источник ТАСС рассказал, что расследование правоохранители начали после публикации видеороликов в YouTube-канале экс-мэра Екатеринбурга. Минимальное наказание по статье 280.3 УК («Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил России») — штраф от 100 до 300 тысяч рублей, максимальное — лишение свободы на срок до пяти лет.


В 2022 году суд в Екатеринбурге трижды штрафовал Ройзмана за дискредитацию Российской армии в соцсетях. В конце марта политик два раза заплатил штраф в размере 50 тысяч рублей, в апреле экс-мэр был наказан на такую же сумму за публичную критику спецоперации на Украине. Адвокаты Ройзмана обжаловали все эти постановления, однако суд оставил их в силе.


Кроме того, в мае суд оштрафовал Ройзмана еще на 85 тысяч рублей по протоколу по части 3 статьи 20.1 КоАП после публикации нецензурного комментария в соцсетях под заявлением министра иностранных дел России Сергея Лаврова.


В мае 2021 года на Ройзмана составили три административных протокола за организацию несанкционированных акций и участие в одной из них. Политик был арестован на девять суток. Однако свою вину экс-мэр Екатеринбурга на суде не признал.

Евгений Ройзман в период с 2003-го по 2007 год был депутатом Госдумы, а с 2013-го по 2018 год занимал пост мэра Екатеринбурга. В 2015 году политик создал благотворительный фонд, который носит его имя.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...