St
Слепаков поблагодарил Кадырова и согласился поехать в Чечню

Слепаков поблагодарил Кадырова и согласился поехать в Чечню

Музыкант и продюсер считает, что поездка на Кавказ может стать для него уникальным поэтическим опытом

Музыкант и продюсер считает, что поездка на Кавказ может стать для него уникальным поэтическим опытом
Фото: © GLOBAL LOOK press/Anatoly Lomohov

Музыкант, поэт и продюсер Семен Слепаков в Instagram поблагодарил руководителя Чечни Рамзана Кадырова за приглашение посетить республику. Резидент Comedy Club считает, что планируемая поездка на Кавказ может стать для него «интересным поэтическим опытом». Сравнивая себя таким образом с Михаилом Лермонтовым, он тем не менее не решается ставить себя на один уровень со знаменитым поэтом XIX века. 13 июня Кадыров предложил Слепакову написать следующую песню про российских футболистов в Чечне.


«Спасибо Рамзану Ахматовичу за стихи и приглашение в Чечню. Думаю, эта поездка будет для меня интересным поэтическим опытом, — написал Слепаков на своей странице в Instagram. — Многие поэты приезжали за вдохновением на Кавказ. Некоторые после этого даже возвращались назад. Мне опасаться нечего — до Лермонтова мне еще далеко».



11 июня Слепаков опубликовал в YouTube ролик, в котором спел свою новую песню «Оле-Оле-Оле!», посвященную сборной России по футболу. В шуточной форме Слепаков высмеивает текущий уровень игроков нашей команды и предлагает назначить главным тренером российской футбольной дружины Рамзана Кадырова. Под его руководством команда должна дойти до финала ЧМ-2018. К 14 июня видео с песней Слепакова «Оле-Оле-Оле!» в YouTube набрало почти семь миллионов просмотров. 


Кадыров 13 июня в своем Telegram-канале написал, что посмотрел ролик и он ему понравился. Однако чеченского лидера расстроило отношение Слепакова к сборной России и то, что под его (Кадырова) руководством в песне она проигрывает. Кадыров предложил музыканту посетить республику, чтобы написать свою следующую песню на Кавказе. Часть комментария регионального лидера была написана в виде стихотворения, в котором он — также в шуточной форме — предложил даже свой состав отечественной сборной. По мнению Кадырова, некоторые игроки ФК «Ахмат» вполне могут быть в первой команде страны.


14 июня в России открывается чемпионат мира по футболу. В первом матче турнира сборная РФ сыграет с командой Саудовской Аравии. Игра состоится на стадионе «Лужники» в Москве.