St
Слепым жителям Химок дали потрогать «лицо» Путина

Слепым жителям Химок дали потрогать «лицо» Путина

«Единая Россия» подарила Всероссийскому обществу слепых тактильный 3D-портрет президента России

«Единая Россия» подарила Всероссийскому обществу слепых тактильный 3D-портрет президента России Фото предоставлено химкинским отделением Всероссийского общества слепых
Фото предоставлено химкинским отделением Всероссийского общества слепых

Представители отделения «Единой России» в подмосковных Химках подарили местному отделению Всероссийского общества слепых тактильный портрет Владимира Путина. Слабовидящие теперь смогут понять, как выглядит президент России, трогая руками объемное изображение его лица. Фотографию подарка «Шторму» прислали сами счастливые обладатели.


«Потрогали и на душе стало легче», — так председатель химкинской местной организации Всероссийского общества слепых Артур Утарбаев прокомментировал необычный подарок. При этом уточнил, что бурных эмоций никто из членов общества не выразил: «Отреагировали положительно. Некоторые сказали, что уже трогали».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Портрет верховного главнокомандующего должен был оказаться на стене в офисе общества слепых в Химках еще к 18 марта — к президентским выборам. Но из-за загвоздки с документами сюрприз пришлось отложить на вторую половину апреля.


«Мы, наверно, первые, кому подарили такую тактильную картину. Нашего лидера, лидера страны — решили, он человек ведь не последний в нашей стране (смеется). У нас, в принципе, у каждого волеизъявление свое и не то что бы конкретно «Единая Россия», у нас есть и те, кто коммунистов или либерал-демократов поддерживает», — добавил глава организации.


В «Единой России» выбор подарка пояснили так: «Чтобы тотально слепые члены Общества могли представить лицо президента РФ». Изображение максимально приближено к оригинальному размеру, отметили в химкинском отделении партии.


«Я бьюсь над этим вопросом: как с рождения слепой человек представляет себе солнце, небо, траву. Вы знаете, точно не могу сказать и даже иногда стесняюсь спросить. Не знаю, как они представляют вид нашего президента, но, судя по слуховым анализаторам, — он им нравится!» — прокомментировал руководитель отделения ВОС.


Фото предоставлено химкинским отделением Всероссийского общества слепых
Фото предоставлено химкинским отделением Всероссийского общества слепых

Объемный портрет Владимира Путина изготовили в Тверской области. В тефлоцентре можно заказать тактильные изображения не только президента, но и министра иностранных дел Сергея Лаврова, главы Чечни Рамзана Кадырова, а также американского и немецкого лидеров Дональда Трампа и Ангелы Меркель. Все изображения вне зависимости от политического веса имеют размер 47 на 37 сантиметров и обойдутся заказчику в 4,5 тысячи рублей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...