St
Депутат объяснил идею трехчасового ограничения интернет-серфинга

Депутат объяснил идею трехчасового ограничения интернет-серфинга

Единоросс Андрей Анохин сообщил, что такая цифра возникла в его законопроекте после общения с офтальмологами

Единоросс Андрей Анохин сообщил, что такая цифра возникла в его законопроекте после общения с офтальмологами
Фото: © flickr.com/Animated Heaven

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Андрей Анохин в видеообращении к подписчикам в Facebook объяснил, почему в своем законопроекте предлагает ограничить интернет-серфинг именно до трех часов в день. Дело в том, что люди, проводящие во Всемирной паутине больше времени, сталкиваются с серьезными проблемами со зрением, полагает единоросс.


«Я хочу сейчас очень четко обозначить определенный вектор. Мне говорят: «Почему три часа, почему не пять и не шесть? Откуда появилась цифра три?» Вот я вам хочу сказать. Перед тем как вносить в закон три часа, я говорил с офтальмологами… Так они сказали о том, что сейчас массово люди теряют зрение, потому что сидят в интернете сутками. И три часа в день — это [то время], которое поможет сохранить вам зрение», — заявил Анохин.


Законопроект «О защите граждан от негативного воздействия сетевых сообществ в сети интернет, причиняющего вред здоровью и развитию человека» был анонсирован Анохиным 25 апреля. В пояснительной записке депутат заявил, что «назрела необходимость защиты граждан от угрозы неадекватного восприятия действительности из-за перехода от реального общения к общению в социальных сетях». Анохин полагает, что доступ в интернет должен осуществляться только через портал «Госуслуги». Причем не только для россиян, но и для всех, кто находится на территории России. Более того: Анохин уверен, что несовершеннолетним вообще стоит запретить пользоваться интернетом.



В соцсетях на законопроект отреагировали в основном критически и с сарказмом. Некоторые интернет-серферы предложили «ограничить доступ депутата к его жене» тремя часами в год. Другие задались вопросом, почему в западных странах нет такого рода ограничений и при этом уровень жизни выше, чем в России. Среди пользователей соцсетей нашлись и те, кто счел законопроект Анохина попыткой самопиара.





Ранее Андрей Анохин стал известен благодаря вызову в декабре 2017 года оппозиционера Алексея Навального на рэп-баттл. Создатель ФБК на него так и не приехал. Однако Анохин 19 декабря все равно провел рэп-баттл с отсутствующим оппозиционером. Вместо Навального на сцене стояла картонная коробка с фотографией. Единоросс сказал «Шторму», что повторный вызов бросать Навальному не будет, поскольку он уже «показал свое истинное лицо». Депутат заявил: он убедился, что Навальный не «может выйти и сказать что-то от души», его таланты — игры в интернете. В январе 2018 года Анохин презентовал клип про оппозиционера. Навальный никак не прокомментировал это событие.