St
Слуцкий допустил посещение депутатом Госдумы Юмашевой других мероприятий в США

Слуцкий допустил посещение депутатом Госдумы Юмашевой других мероприятий в США

Глава думского комитета по международным делам считает, что американские спецслужбы следят за деятельностью парламентариев РФ

Глава думского комитета по международным делам считает, что американские спецслужбы следят за деятельностью парламентариев РФ Фото: © PhotoStation6
Фото: © PhotoStation6

Допрошенная в аэропорту Нью-Йорка сотрудниками ФБР депутат Госдумы Инга Юмашева не сократила программу пребывания на форуме «Диалог Форт-Росс». Об этом в эфире телеканала «Россия 24» заявил глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий. Он также допустил участие Юмашевой и в других мероприятиях на территории США.


«Она в прекрасном настроении, и, конечно, людей, подобных Инге Альбертовне Юмашевой, подобными вещами, даже достаточно досадными, из колеи не выбьешь. Она прекрасно отработала на мероприятии «Диалог Форт-Росс»... Ни о каком сокращении программы речи не шло — более того, Инга Альбертовна, возможно, примет участие в других мероприятиях [в США]», — сказал Слуцкий.



Парламентарий считает, что задержание и допрос Юмашевой не были случайными. «Деятельность Инги Юмашевой отслеживается. Видимо, кто-то ревностно отнесся, решил посмотреть на нее лично, решил ее остудить, может быть, он вследствие этого инцидента сократит свою активность», — добавил Слуцкий.


Ранее посол РФ в США Анатолий Антонов сообщил, что депутат Госдумы от Республики Башкортостан Инга Юмашева была задержана и допрошена сотрудниками ФБР в аэропорту Нью-Йорка. По словам дипломата, сотрудник американской спецслужбы попросил российского парламентария пройти в отдельное помещение, где в течение часа допрашивал ее.


Возмущение действиями американских властей выразили российские политики. В частности, спикер Госдумы Вячеслав Володин назвал поведение сотрудников ФБР в отношении Инги Юмашевой циничной провокацией. Он также отметил, что в США есть силы, которые стремятся обострить отношения между Москвой и Вашингтоном.


Слуцкий прокомментировал инцидент с Юмашевой в своем Telegram-канале, назвав его «неслыханной наглости провокацией». По его словам, США, развязав дипломатическую войну еще в 2016 году, продолжают действовать низко и подло, против всех правил.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...