St
Слуцкий назвал «антитезой здравому смыслу» номинирование Трампа на Нобелевскую премию

Слуцкий назвал «антитезой здравому смыслу» номинирование Трампа на Нобелевскую премию

Депутат заявил, что действия президента США не способствуют миру и стабильности на планете

Глава комитета Госдумы по международным делам, председатель Российского фонда мира Леонид Слуцкий заявил, что номинирование президента США Дональда Трампа на Нобелевскую премию звучит как антитеза здравому смыслу. Он отметил, что действия американского лидера никак не способствуют миру.


«Предложение о номинации Трампа на Нобелевскую премию мира звучит как антитеза здравому смыслу. Именно при 45-м президенте США вышли из СПВД, разорвали краеугольные договоры в сфере контроля над вооружениями, такие как ДРСМД, ДОН, готовятся «спустить на тормозах» вопрос пролонгации ДСНВ (СНВ-3). Все это точно не способствует миру и стабильности на планете», сказал Слуцкий РИА Новости. Он считает, что предложение норвежского депутата больше похоже на пиар-акцию предвыборной кампании Трампа.


«Все мы помним, как Вашингтон отгородился от всего мира во время начала пандемии COVID-19, отказавшись помогать даже своим ближайшим союзникам и пытаясь спихнуть всю ответственность на Китай. Разве это укладывается в понятие миротворческой деятельности? Скорее это звериный национальный эгоизм», подчеркнул глава Российского фонда мира.


Он заметил, что Дональд Трамп продолжает политику Барака Обамы, который после получения Нобелевской премии мира начал войну в Сирии. Слуцкий указывает, что действия Обамы заключались в одностороннем давлении на суверенные государства и продвижении идеи американской исключительности.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Ранее депутат парламента Норвегии от ультраправой либертарианской Партии прогресса Кристиан Тюбринг-Йедде предложил дать Нобелевскую премию мира президенту США Дональду Трампу.


«За его заслуги [он должен получить премию мира]. Думаю, что в попытках примирить народы он сделал больше, чем большинство других номинантов на премию мира», — сообщил Тюбринг-Йедде телеканалу Fox News.


Норвежский политик уточнил, что он «не является большим сторонником Трампа», но другие лидеры должны последовать примеру американского президента в том, как он отстаивает свое мнение. Тюбринг-Йедде полагает, что все те, кто получал Нобелевскую премию мира в последние годы, «сделали намного меньше, чем Дональд Трамп». Комитет должен судить президента по фактам, а не по тому, как тот себя ведет, считает норвежец.


В 2018 году депутат уже выдвигал Трампа на Нобелевскую премию мира. Тюбринг-Йедде выступил с таким предложением после прошедшего в Сингапуре саммита с участием президента США и северокорейского лидера Ким Чен Ына.


В этот же день экс-председатель Европейского совета, глава Европейской народной партии Дональд Туск предложил дать Нобелевку белорусским оппозиционерам Сергею и Светлане Тихановским.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...