St
Слуцкий назвал шулерами парламентариев ОБСЕ из-за нарушений при голосовании
Депутат Госдумы заявил о мошенничестве и подтасовках на заседании ассамблеи undefined

Слуцкий назвал шулерами парламентариев ОБСЕ из-за нарушений при голосовании

Депутат Госдумы заявил о мошенничестве и подтасовках на заседании ассамблеи

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий высказался об уходе российской делегации с заседания Парламентской ассамблеи ОБСЕ в знак протеста из-за нарушений при голосовании. Политик заявил, что в России не намерены мириться с откровенным несоблюдением регламентных норм в целях очередных русофобских выходок.


Слуцкий напомнил, что поводом для того, что представители ПА ОБСЕ во главе с Петром Толстым покинули зал, послужило «рассмотрение в обход норм и правил откровенно лживой и русофобской резолюции, внесенной делегацией Украины».

 

«В регламенте ПА ОБСЕ четко указано: для принятия документов требуются 2/3 голосов от общего числа членов ассамблеи. Точка, — подчеркнул Слуцкий в своем Telegram-канале. — Однако и это уже далеко не в первый раз на этой площадке, резолюция за авторством украинских парламентариев прошла при поддержке 2/3 от присутствующих в зале (!). Это разные вещи, согласитесь. В очередной раз мы видим мошенничество и подтасовки».

 

«Мы не собираемся сидеть за одним столом с шулерами и играть по их правилам. Петр Толстой покинул заседания в Вене, а все мы, кто принимал участие дистанционно, отключились от трансляции сессии», — добавил Слуцкий.

 

Сам текст резолюции он назвал «давно набившим оскомину набором пропагандистских клише с осуждением военного присутствия России на своей же территории в Крыму и пустых требований прекратить некие ограничения судоходства в Черном и Азовском морях». Политик считает, что это смотрится «особенно комично» после инцидента с британским эсминцем, и напомнил, что Россия будет защищать свои территориальные воды.

 

«Мы готовы отстаивать свои позиции на всех межпарламентских площадках, но не намерены мириться с откровенным нарушением регламентных норм в целях очередных русофобских выходок», — заключил Слуцкий.


Делегация России в Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) 6 июля покинула заседание в знак протеста против нарушения регламента. По словам председателя делегации РФ в ПА ОБСЕ Петра Толстого, ассамблея нарушила прописанные в регламенте правила о том, что решения принимаются двумя третями голосов членов ассамблеи, а не двумя третями депутатов, принимающих участие в заседании.


Одна из резолюций касается оценок действий России относительно Украины и Крыма, вторая осуждает действия властей Белоруссии в отношении оппозиции. Сессия ПА ОБСЕ проходит с 30 июня по 6 июля в Вене в гибридном очно-дистанционном формате.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Заметка дополняется


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...