St
ФСИН опровергла сообщения об избиении Шестуна
Адвокату осужденный экс-глава Серпуховского района рассказал, что к нему применили силу в тюремной больнице undefined

ФСИН опровергла сообщения об избиении Шестуна

Адвокату осужденный экс-глава Серпуховского района рассказал, что к нему применили силу в тюремной больнице

Управление ФСИН по Тверской области опровергло заявления об избиении бывшего главы Серпуховского района Подмосковья Александра Шестуна. Соответствующее заявление ведомство выложило на своем сайте. По словам Шестуна, его избили двое сотрудников ФСИН и врио начальника медико-санитарной части.


«В связи с распространением в ряде СМИ информации о якобы избиении сотрудниками ФКЛПУ ОБ УФСИН России по Тверской области осужденного А.В. Шестуна сообщаем, что данная информация не соответствует действительности, — говорится в сообщении ведомства. — Физическая сила и специальные средства сотрудниками ФКЛПУ ОБ к А.В. Шестуну не применялись, что подтверждается данными видеоархива».


Ранее жена Шестуна заявила, что ее мужа, приговоренного за коррупцию к 15 годам колонии, избили в тюремной больнице в Торжке — областной больнице УФСИН по Тверской области. Шестун получил заключение о медосвидетельствовании, в котором тюремные врачи не стали фиксировать побои, но занесли туда некоторые травмы. Как сообщает «Дождь», в конце заключения Шестун подписал: «врач не зафиксировал удар в пах, левую заднюю часть головы и синяки на ребрах слева, а также не смог диагностировать сотрясение мозга».


Экс-чиновник заявил, что нанесение ему травм зафиксировано на видеорегистраторы, установленные в его камере, а также у одного из сотрудников медсанчасти. Адвокат бывшего главы Серпуховского района Алексей Барановский направил жалобы в Следственный комитет, уполномоченному по правам человека и в структуры ФСИН.


Александр Шестун связывает применение к нему физической силы со стороны ФСИН с его жалобами на содержания в колонии. Избиение стало одной из причин, по которой Шестун объявил сухую голодовку — осужденный отказался от воды 5 июля. Около двух месяцев назад политик отказался от еды. По словам его супруги, экс-чиновник попал в больницу ФСИН Тверской области после 57 дней отказа от пищи. Он находится в тяжелом состоянии.


1 июня жена Александра Шестуна Юлия рассказала, что на нее и ее отца Николая Алексеева завели уголовное дело из-за конфискованных два года назад автомобилей. Юлия Шестун считает, что дело возбуждено незаконно и это продолжение политического преследования ее мужа.


Шестун отбывает наказание в ИК-6 в городе Бежецке Тверской области. Он требует расследования дела об угрозах, сокращения количества проверок и отмены постановки его на профучет как склонного к побегу, однако «колония абсолютно непробиваема», сообщила председатель общественного комитета «Свобода Шестуну» Влада Русина.


Александр Шестун занимал пост главы Серпуховского района 15 лет — с 2003-го по 2018 год. В июне 2018-го в отношении него возбудили уголовное дело о превышении полномочий, в том же месяце задержали. По версии правоохранителей, за время работы главой района Шестун создал 43 компании и руководил их деятельностью, а полученные доходы использовал для приобретения по заниженным ценам муниципальных земельных участков. В конце 2020 года Подольский городской суд приговорил Шестуна к 15 годам колонии и штрафу в 49 миллионов рублей за получение взятки, мошенничество и ряд других преступлений, нанесших бюджету вред в 64,5 миллиона рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St




Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...