St
«Он устал, никакой обиды»: худрук рассказал об уходе из Театра Моссовета звезды «Брата» Сухорукова
Актер признался Евгению Марчелли, что принял взвешенное решение undefined

«Он устал, никакой обиды»: худрук рассказал об уходе из Театра Моссовета звезды «Брата» Сухорукова

Актер признался Евгению Марчелли, что принял взвешенное решение

Звезда фильма «Брат» Виктор Сухоруков уволился из Театра имени Моссовета, где прослужил 10 лет. Об этом сообщил художественный руководитель театра Евгений Марчелли. Он рассказал, что общался перед уходом с Сухоруковым, и актер сослался на усталость, но никаких претензий в адрес руководства не высказывал.


«Виктор Сухоруков не будет дорабатывать до конца сезона. Он уже забрал документы и ушел из театра. У меня был разговор с Виктором Ивановичем накануне. Он сказал, что это его серьезное и взвешенное решение. Устал. Хочет немного отстраниться от театра. Но никакой обиды, никаких претензий не высказал», — цитируют «Известия» Марчелли.


Художественный руководитель Театра Моссовета добавил, что судьба спектаклей, в которых был задействован Сухоруков, пока до конца не известна.


«Какие-то уйдут из репертуара, так как уже прожили довольно долгий срок. А в некоторых планируем новые вводы. Но пока это под вопросом», — заключил Марчелли.


Сухорукову 69 лет. Кроме участия в дилогии «Брат», артист известен по ролям в таких картинах, как «Бакенбарды», «Комедия строгого режима», «Замок», «Про уродов и людей», «Любовь зла». Помимо работы в театре и кино, Сухоруков занимался озвучкой мультфильмов. В частности, голосом актера в «Приключениях в Изумрудном городе» вещает Тыквоголовый. 


Известность и слава пришли к Виктору Сухорукову благодаря роли в криминальной драме режиссера Алексея Балабанова «Брат» и «Брат-2». По словам актера, он бы не хотел, чтобы кто-то снимал третью часть «Брата», поскольку это будет совсем другое кино.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


2 июля стало известно, что умер народный артист СССР, актер и режиссер Николай Сличенко. Он был художественным руководителем цыганского театра «Ромэн». Сличенко скончался на 87-м году жизни.


В 1951-м его приняли в первый и единственный в мире цыганский театр. В 1977 году Сличенко занял пост художественного руководителя. Всего он сыграл более 60 ролей и снялся в десятках художественных и телевизионных фильмов. В частности, в таких картинах, как «В дождь и в солнце» (1960), «Свадьба в Малиновке» (1967), «Военно-полевой роман» (1983), «Трудное счастье», «Мы — цыгане».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...