St
Слуцкий: ПАСЕ уходит, да здравствует будущая Евразийская ассамблея

Слуцкий: ПАСЕ уходит, да здравствует будущая Евразийская ассамблея

Совещание спикеров Евразии может заменить ПАСЕ

Совещание спикеров Евразии может заменить ПАСЕ
Фото: © Пресс-служба Леонида Слуцкого

Председатель международного комитета Госдумы Леонид Слуцкий предрек смену органа межпарламентского сотрудничества. Сейчас основную роль в этой сфере играет Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ), однако ее в скором будущем может заменить Евразийская ассамблея.


«ПАСЕ в глубоком кризисе, а на евразийском континенте, включая Европу, зарождается новое, мощнейшее, набирающее силу год от года Совещание спикеров парламентов Евразии, способное в ближайшем будущем перерасти в Евразийскую межпарламентскую ассамблею, один из ключевых форматов парламентской дипломатии в XXI веке. Это одновременно формирует единое парламентское изменение интеграционных процессов, идущих в разных частях «Большой Евразии», — заявил «Шторму» парламентарий.


В настоящее время в Анталии проходит третье Совещание спикеров парламентов Евразии, в котором принимают участие делегации из 41 страны. Как заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин, саммит создает основу многоуровневой парламентской дипломатии, а также позволяет выстраивать отношения на принципах невмешательства во внутренние дела суверенных государств.