St
Слуцкий предложил лишить армию Украины доступа к российскому топливу

Слуцкий предложил лишить армию Украины доступа к российскому топливу

По мнению депутата, дизель и мазут «работают против РФ»

По мнению депутата, дизель и мазут «работают против РФ» Фото: © Global Look Press / Государственная дума
Фото: © Global Look Press / Государственная дума

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий предложил ограничить экспорт на Украину топлива и горюче-смазочных материалов, которые используются в украинской армии. По его мнению, эти поставки «работают против России», когда используются в Донбассе.


«По поводу ГСМ и всего остального, того, что работает в бензобаках украинских танков именно против нас. И дизельное топливо, и многое другое. <...> Наверное, имеет смысл задуматься о том, чтобы нам не вести некие переговоры, которые уже который год ничего не дают, а задуматься над тем, чтобы нам как-то физически лишить украинскую сторону возможности запускать на юго-восток танки на наших ГСМ», — заявил Слуцкий.


Депутат выразил мнение, что российская сторона «очень серьезно проигрывает», продолжая поставлять топливо и ГСМ на Украину.


Он также призвал поддержать жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. «Поддержим тех, кто на юго-востоке Украины готовы отдавать свои жизни просто за то, чтобы говорить на русском языке, учить детей и действительно нам необходимо по этому поводу занимать самую жесткую позицию», — заключил он.


В 2018 году правительство РФ ввело ограничения на поставки на Украину дизельного топлива, нафта, каменного и бурого угля, а также каменноугольного кокса. Для продажи этих ресурсов украинской стороне российским предпринимателям необходимо получать разрешение у Минэкономразвития РФ. Также были запрещены поставки нефти и некоторых нефтехимических продуктов. 


В свою очередь, в 2019 году украинское правительство вело спецпошлины на большинство российских товаров, в частности на дизельное топливо. В 2020 году российские власти разрешили экспорт на Украину по спецразрешениям Минэкономразвития ряда ранее запрещенных к поставке нефтепродуктов, в том числе смазочных масел (мазута).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...