St
В пресс-службе главы Забайкалья назвали причину попадания жителей в «лист ожидания» на вакцинацию
Губернатор Александр Осипов попытался по телефону записаться на прививку, но конкретную дату процедуры не получил undefined

В пресс-службе главы Забайкалья назвали причину попадания жителей в «лист ожидания» на вакцинацию

Губернатор Александр Осипов попытался по телефону записаться на прививку, но конкретную дату процедуры не получил

Губернатор Забайкальского края Александр Осипов заявил, что порядка 60% жителей региона должны пройти вакцинацию от COVID-19. Об этом Daily Storm сообщили в пресс-службе главы края. В ведомстве уточнили, что Осипов в тестовом режиме проверял, как записаться на прививку, но вместо конкретной даты вакцинации получил, как и другие граждане, место в «листе ожидания». В пресс-службе заверили, что спрос на прививку большой, но ждать ее дольше недели не придется.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Он [Осипов] тестировал нашу горячую линию по записи на вакцинацию. Это связано с тем, что она только начала работать и пошла запись. Спрос довольно-таки большой. Поэтому пока людей ставят в лист ожидания», — сказала  глава пресс-службы правительства Забайкальского края Ксения Гусенцова.


Она на своем примере пояснила, что много времени эта процедура не займет: «Я встала в лист ожидания 17 февраля. 23-го числа мне позвонили и сказали: «Завтра можете приходить [на прививку]». То есть как только у нас поступает достаточное количество вакцины — тут же люди идут».


Глава пресс-службы уточнила: губернатору на горячей линии сообщили, что время ожидания вакцинации составит «от трех дней до недели». По словам представителя Осипова, сейчас в Забайкальском крае ожидают новую партию вакцины от коронавирусной инфекции. Она добавила, что начиная с 18 января в регионе уже привиты более 47 тысяч человек.


Ранее Осипов во время заседания штаба по вакцинации от COVID-19 набрал номер горячей линии регионального минздрава и попытался записаться на прием. Точной даты, когда можно привиться, губернатор так и не получил. «Скажите, время ожидания звонка сколько может составить? <...> Мне у телефона сколько ждать? День сидеть? Неделю ждать? Или потом получится, что звонили когда-то, я не увидел звонка или не услышал, и все?»— спросил Осипов у оператора. Главе региона ответили, что с ним обязательно свяжутся.


Осипов после этого выразил мнение, что «нужна просто сплошная очередь» из желающих привиться. «Надо планировать поступление, распределение и саму вакцинацию», — подчеркнул он. Осипов также поручил отработать регламент действий всех участников в системе вакцинации по ключевым параметрам: планирование, резервирование, распределение.


В Забайкальском крае в настоящий момент функционируют 45 пунктов вакцинации. Записаться можно через портал «Госуслуги» и по телефонам поликлиник. Адреса прививочных кабинетов, номера телефонов, а также подробную информацию о создающихся центрах и о противопоказаниях к прививке размещены на сайтах минздрава и правительства региона.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...