St
Слуцкий призвал США прекратить навязывать Европе антироссийские проекты

Слуцкий призвал США прекратить навязывать Европе антироссийские проекты

Телеканал RT ранее сообщил, что Вашингтон выразил готовность профинансировать проекты о «советской тирании» в Венгрии

Телеканал RT ранее сообщил, что Вашингтон выразил готовность профинансировать проекты о «советской тирании» в Венгрии Фото: © lslutsky.ru
Фото: © lslutsky.ru

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что США должны заниматься решением внутренних проблем, а не навязывать Европе проекты, при помощи которых Вашингтон усиливает военное присутствие у границ России. Так депутат прокомментировал сообщение о том, что Пентагон решил часть денег, которые были выделены на «сдерживание России», перенаправить на строительство стены на границе с Мексикой.


«Коронакризис отражается не только на национальных экономиках, но и на форматах влияния. Вашингтону давно пора было заняться собственными проблемами и прекратить навязывать странам Европы проамериканские проекты, якобы направленные на защиту безопасности, а на деле — на усиление военного присутствия США у российских границ», цитирует ТАСС Слуцкого.


«Пандемия не жалеет нездоровых инициатив, к числу которых всегда относились и мифы о российской агрессии», добавил депутат Госдумы.


Ранее телеканал RT сообщил, что США решили выделить средства на проекты о «советской тирании» в Венгрии. Отмечается, что эти инициативы предназначены для бывших союзных республик, граждане которых до сих пор верят «в освободительную роль Красной армии». Эти проекты, согласно сведениям RT, «будут способствовать правдивому признанию трагических событий Второй мировой войны».


Всего Вашингтон планирует выделить на эти цели около 25 тысяч долларов. Средства пойдут на создание короткометражек, проведение конференций и различных дискуссий, которые «помогут понять западные демократические принципы» и расскажут о жестокости советских властей в Венгрии во время Второй мировой войны (и после нее).


«Предлагаемые проекты должны быть сосредоточены на признании и памяти о сложности всего массива событий национальной истории. В центре внимания должны оказаться личный опыт и устные свидетельства, в том числе о проявлениях человечности и неповиновения фашистам, а также об актах жестокости и коллаборационизма, имевших место во времена холокоста, Второй мировой войны, а также при тирании Советского Союза», — говорится в документе.


Ранее агентство Bloomberg сообщило, что глава Минобороны США Марк Эспер поручил перенаправить часть средств для проектов в Европе, нацеленных против России, на строительство стены на границе с Мексикой.


В основном это касается строительства военной инфраструктуры общей стоимостью 545 миллионов долларов в Норвегии, Германии и Испании. Из них на возведение стены (одно из предвыборных обещаний президента США Дональда Трампа) будет перенаправлено, по сведениям агентства, около 200 миллионов долларов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...