#все_дома
Новости
Новости
St
Слуцкий: Россия будет бороться за память о Второй мировой войне на международном уровне

Слуцкий: Россия будет бороться за память о Второй мировой войне на международном уровне

Пересмотр истории реваншистами недопустим, заявил депутат

Пересмотр истории реваншистами недопустим, заявил депутат Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий Фото: © Global Look Press

Россия на всех международных площадках потребует принять меры по защите памяти о Второй мировой войне, заявил глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. По его словам, Москва будет призывать к принятию законов, которые не допустят фальсификации истории и исключения роли СССР в победе над фашизмом. Действия вандалов, которые разрушают памятники советским воинам, Слуцкий назвал русофобскими.


«На всех международных площадках, в том числе ООН, ПАСЕ, ПА ОБСЕ, мы, как наследники победителей, намерены призвать принять меры, в том числе законодательного характера, для сохранения исторической памяти. Мы также выступаем за единые европейские образовательные стандарты, которые не допустят вымарывания из общей истории роли СССР в разгроме фашизма», — сказал Слуцкий, комментируя сообщение об осквернении в Праге памятника маршалу Советского Союза Ивану Коневу.


Депутат подчеркнул, что «опускать руки» в борьбе за сохранение достоверной памяти о Второй мировой недопустимо, особенно перед 75-летием победы над фашизмом. «Это крайне важно для предотвращения рецидива коричневой чумы [фашизма] в мире», — пояснил он.


По мнению Слуцкого, в ряде государств Европы идет «целенаправленная политика по фальсификации истории Второй мировой войны, пересмотру ее итогов адептами реваншизма». Вандалы сносят памятники и оскверняют могилы «в угаре русофобской истерии», добавил политик.


Также депутат выразил надежду, что президент Чехии Милош Земан, который ранее заявил, что может не приехать на празднование Дня Победы в 2020 году, все же посетит мероприятие.


Ранее стало известно, что неизвестные вандалы снова осквернили памятник маршалу Коневу на площади Интербригады в Праге. Позднее представитель Минобороны РФ в Чехии по военно-мемориальной работе Алексей Трякин сообщил, что памятник восстановили.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...