#все_дома
Новости
Новости
St
В Минобороны рассказали о новом вооружении Российской армии

В Минобороны рассказали о новом вооружении Российской армии

Гиперзвуковые комплексы «Авангард», ЗРК С-500 и пистолет «Удав» станут частью арсенала ВС РФ

Гиперзвуковые комплексы «Авангард», ЗРК С-500 и пистолет «Удав» станут частью арсенала ВС РФ Ракетный комплекс "Авангард".
Ракетный комплекс "Авангард". Фото: © Минобороны РФ

Минобороны России активно разрабатывает вооружение для Российской армии, сообщил замглавы ведомства Алексей Криворучко. Он рассказал, что новейшие комплексы с гиперзвуковым блоком «Авангард» поставлены на серийное производство. В 2020 году военных снабдят новым личным оружием — пистолетом «Удав», а в частях начнут испытывать зенитно-ракетные комплексы С-500. Замминистра также отметил, что ведутся работы над лазерным комплексом для уничтожения дронов, а боевой лазер «Пересвет» будет модифицирован для установки на самолетах.


«Развернуты работы по серийному изготовлению перспективного ракетного комплекса «Авангард» и перевооружению на него Домбаровского соединения РВСН», — рассказал газете «Красная звезда» Криворучко. Сроков перевооружения замминистра пока не называл.


В 2020 году на вооружение армии поступит еще два новых оружия — пистолет «Удав» и С-500. Испытания «Удава» закончились в этом году, Минобороны одобрило его серийное использование и закупку. Обойма пистолета вмещает 18 патронов калибра 9х21мм, при этом даже в снаряженном виде его вес не превышает килограмма. На испытаниях «Удав» пробивал на дистанции 50 метров броневую пластину толщиной 4 миллиметра.


В следующем году начнутся предварительные испытания С-500, серийные поставки должны начаться не позже 2025 года. Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу заявлял, что первые поставки этой системы в войска также начнутся с 2020 года, специалистов для работы с ЗРК готовили в Военной академии в Твери с 2017 года.


Говоря о высокотехнологичном оружии, Криворучко упомянул разработки лазерных боевых систем. По его словам, в 2020 году закончатся опытно-конструкторские работы над комплексом, который сможет уничтожать легкозащищенные надводные цели и беспилотные летательные аппараты. Уже существующая система «Пересвет» будет модифицирована для установки на самолетах — сейчас она стоит на вооружении пяти ракетных дивизий РВСН.


27 декабря Шойгу доложил президенту РФ Владимиру Путину, что на боевое дежурство заступил первый полк, вооруженный гиперзвуковым ракетным комплексом «Авангард». По его словам, поступление на вооружение этих ракет — знаменательное событие для страны и армии.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...