St
Слуцкий: Российская делегация покинет ПАСЕ при малейших ограничениях ее полномочий

Слуцкий: Российская делегация покинет ПАСЕ при малейших ограничениях ее полномочий

Глава международного комитета Госдумы назвал голословными обвинения России в отказе сотрудничать со следствием по крушению MH17

Глава международного комитета Госдумы назвал голословными обвинения России в отказе сотрудничать со следствием по крушению MH17 Фото: © пресс-служба Леонида Слуцкого
Фото: © пресс-служба Леонида Слуцкого

Российская делегация покинет Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ), если встанет вопрос хоть о малейшем ограничении ее полномочий. Об этом заявил глава международного комитета Госдумы РФ Леонид Слуцкий, комментируя публикацию нидерландского издания Telegraaf о призыве фонда Stichting Vliegramp MH17 временно отложить возвращение России в ПАСЕ.


«Мы неоднократно выдвигали предложения о включении российских специалистов в JIT [Совместную следственную группу], предоставляли различные данные и материалы, в том числе результаты расследования концерна «Алмаз-Антей», — сказал Слуцкий и добавил, что все инициативы российской стороны были проигнорированы, а Украине заранее отпущена индульгенция.


Парламентарий назвал расследование дела о сбитом самолете Boeing 777 Малайзийских авиалиний на Украине в июле 2014 года политически заангажированным. По его мнению, заявления представителей следственной группы делаются в стиле «хайли-лайкли» (highly likely переводится с английского, как «весьма вероятно») с целью очернить Россию и создать благодатную почву для обращений подобного рода.


Слуцкий также выразил надежду на то, что в ПАСЕ после затяжного кризиса во взаимоотношениях с Россией наконец появятся здравые подходы на основе норм международного права и стандартов и устава Совета Европы, а не очередных голословных утверждений. «Мы не потерпим больше никаких ограничений. Если встанет вопрос о хоть малейшем ограничении полномочий, неважно по какой причине, мы покинем Дворец Совета Европы и уедем из Страсбурга», — резюмировал депутат.


Ранее Слуцкий заявил, что угрозы бойкота со стороны Киева, в случае если Россия вернется в ПАСЕ, вряд ли окажут существенное влияние на работу международной организации и являются малоубедительным и инфантильным шантажом. Парламентарий напомнил, что представители Украины и ранее позволяли себе неуважительные поступки в отношении представителей России, начиная от демонстративного ношения сантехнических перчаток до оскорбления журналистки Ольги Скабеевой. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...