St
Внезапная проверка боеготовности началась в войсках ЦВО

Внезапная проверка боеготовности началась в войсках ЦВО

Решение о ее проведении принял верховный главнокомандующий Вооруженными силами России, президент Владимир Путин

Решение о ее проведении принял верховный главнокомандующий Вооруженными силами России, президент Владимир Путин
Фото: © GLOBAL LOOK press / MOD Russia

Внезапная проверка боеготовности началась в войсках Центрального военного округа (ЦВО). Об этом сообщил глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. Приказ о ее проведении отдал верховный главнокомандующий Вооруженных сил Российской Федерации (ВС РФ), президент Владимир Путин.


«Сегодня [24 июня] в соответствии с решением верховного главнокомандующего Вооруженными силами РФ начата внезапная проверка войск и сил Центрального военного округа», — цитирует ТАСС заявление Шойгу, сделанное им на совещании с руководящим составом ВС РФ.


Глава Минобороны отметил, что по замыслу внезапной проверки с 6:00 по московскому времени в высшую степень боеготовности приведены органы военного управления ЦВО, часть войск и сил Южного и Восточного военных округов, а также отдельные соединения Воздушно-десантных войск, дальней и военно-транспортной авиации. Также к проверке привлечена часть соединений центрального подчинения.


«Данное мероприятие направлено на оценку способности Вооруженных сил обеспечить военную безопасность в Центрально-Азиатском регионе, где сохраняются серьезные угрозы террористического характера», — подчеркнул министр.


По его словам, другая цель внезапной проверки боеготовности — это определение степени подготовленности войск к участию в предстоящих командно-штабных учениях «Центр-2019». Глава Минобороны уточнил, что проверка войск продлится до 28 июня и будет проведено свыше 50 учений на более чем 35 полигонах.


Ранее Шойгу на открытии научно-практической конференции с руководящим составом ВС РФ заявил о необходимости разработки новой теории войн. По его словам, военные конфликты нового поколения отличаются скоротечностью и использованием как классических, так и асимметрических способов вооруженной борьбы и это требует выработки новых методов и подходов. Глава оборонного ведомства также рассказал о скором оснащении российских войск лазерным оружием.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...