St
Слуцкий заявил о безразличии Европы к жертвам на Донбассе
Депутат призвал ЕС «жестко потребовать» от Украины выполнения минских соглашений undefined

Слуцкий заявил о безразличии Европы к жертвам на Донбассе

Депутат призвал ЕС «жестко потребовать» от Украины выполнения минских соглашений

Гибель ребенка в Донбассе останется незамеченной в Европе, Париж и Берлин не отреагируют на инцидент, заявил председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. По его мнению, эта трагедия является закономерным следствием политики Киева, которую никак не останавливают на Западе. Чуть позднее Франция и Германия призвали прекратить эскалацию на Донбассе.


«Трагедия, в результате которой погиб пятилетний мальчик в ДНР, к сожалению, стала закономерным следствием политики украинских властей. <…> Однако европейские столицы хранят молчание, нет громких инициатив имени погибшего ребенка по санкционному давлению на Киев, нет вообще никакой реакции. Коллективный Запад просто игнорирует преступления киевского режима», — заявил Слуцкий.


Парламентарий указал, что западные политики постоянно призывают Россию к выполнению минских соглашений, хотя РФ не является частью договоренностей. «Соблюдения Минска-2 и Парижских договоренностей нужно жестко требовать — и особенно сейчас — от президента Зеленского», — подчеркнул он.


По мнению Слуцкого, проблемы с решением конфликта на Донбассе выгодны западным странам. «Нашим оппонентам важно сохранять напряжение вблизи российских границ ценой жизни вот таких мальчишек, стариков и женщин. На геополитической шахматной доске Брюссель и Вашингтон пытаются разыграть кровавый гамбит», — считает он.


Чуть позднее министерства иностранных дел Германии и Франции выразили обеспокоенность ростом числа нарушений режима прекращения огня на Донбассе. «Мы внимательно следим за ситуацией, особенно за передвижениями российских войск, и призываем стороны воздержаться и немедленно прекратить эскалацию», — подчеркивается в заявлении


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее представитель Украины в трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Леонид Кравчук заявил, что Киев не будет принимать участия в переговорах, пока сторону самопровозглашенных республик представляет Майя Пирогова. Бывший глава Украины призвал модератора переговоров от ОБСЕ Хайди Грау исключить Пирогову из переговорного процесса. Он пообещал, что до тех пор Киев не вернется к обсуждениям. Пирогова заочно осуждена на Украине за терроризм.


Днем 3 апреля народная милиция самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщила о гибели пятилетнего мальчика в результате атаки беспилотника Вооруженных сил Украины. При взрыве также пострадала женщина. В ДНР призвали международных наблюдателей зафиксировать произошедшее и заставить киевские власти прекратить убийство невинных людей. Также в республике предложили украинским военным отказаться от выполнения подобных приказов, поскольку такие преступления не имеют срока давности.


Вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года. Донецкая и Луганская народные республики заявили о своей независимости, в ответ на это Киев начал антитеррористическую операцию (АТО). В конце апреля 2018 года АТО была переименована в операцию объединенных сил (ООС) и перешла под контроль украинских силовиков. Урегулирование ситуации в Донбассе обсуждается в том числе на встречах контактной группы в Минске и в так называемом нормандском формате.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...