St
Володин предложил исключить Украину из Совета Европы после гибели ребенка в Донбассе
Председатель Госдумы подчеркнул, что о трагедии не пишут европейские СМИ, отсутствуют заявления Европарламента и Госдепа США undefined

Володин предложил исключить Украину из Совета Европы после гибели ребенка в Донбассе

Председатель Госдумы подчеркнул, что о трагедии не пишут европейские СМИ, отсутствуют заявления Европарламента и Госдепа США

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил исключить Украину из Совета Европы после гибели пятилетнего ребенка в Донбассе в результате атаки беспилотника украинской армии. Парламентарий призвал европейские организации и ведомства «перестать сотрясать воздух» и потребовать от Киева объяснений.

 

«Необходимо обсудить вопрос исключения этой страны [Украины] из Совета Европы. Только в этом случае будет меньше смертей, безвинно погибших детей и взрослых от рук людей, которые принимают такие решения», — написал в своем Telegram-канале Володин.

 

«Считаю необходимым, чтобы Парламентские ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) и ОБСЕ, где любят сотрясать воздух, дали этому оценку и потребовали объяснений от руководства Украины», — добавил председатель Госдумы, отметив, что о трагедии не пишут европейские СМИ и игнорируют в Европарламенте и Госдепартаменте США.

 

«Не выступают министры иностранных дел европейских государств. Не принимаются решения по высылке дипломатов. Не клеймится позором президент страны, который направил военный беспилотник на войну с собственным народом», — подчеркнул он.

 

По мнению российского политика, президент Украины Владимир Зеленский продолжает оставаться актером и играть по чужому сценарию, концовку которого знает только его автор. «Сегодня погиб пятилетний мальчик. А президент страны, отдавший приказ, даже не принес соболезнования его близким и не пообещал разобраться в случившемся», — резюмировал Володин.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Днем 3 апреля народная милиция самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) сообщила о гибели пятилетнего мальчика в результате атаки бесплиотника Вооруженных сил Украины. Отмечается, что аппарат сбросил в жилом районе Александровское взрывное устройство. Оно упало во двор жилого дома, где в этот момент находились ребенок и женщина. Мальчик скончался на месте, а женщину госпитализировали.

 

В ДНР призвали международных наблюдателей зафиксировать произошедшее и заставить киевские власти прекратить убийство невинных людей. Также в республике предложили украинским военным отказаться от выполнения подобных приказов, поскольку такие преступления не имеют срока давности.


Вооруженный конфликт на востоке Украины начался весной 2014 года. Донецкая и Луганская народные республики заявили о своей независимости, в ответ на это Киев начал антитеррористическую операцию (АТО). В конце апреля 2018 года АТО была переименована в операцию объединенных сил (ООС) и перешла под контроль украинских силовиков. Урегулирование ситуации в Донбассе обсуждается в том числе на встречах контактной группы в Минске и в так называемом нормандском формате.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...