St
Смартфоны, конструкторы и куклы: помощники Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей

Смартфоны, конструкторы и куклы: помощники Деда Мороза назвали самые желаемые подарки у детей

Взрослые чаще всего загадывают здоровье, счастье, машины и квартиры

Взрослые чаще всего загадывают здоровье, счастье, машины и квартиры Фото: © Global look press / Soeren Stache
Фото: © Global look press / Soeren Stache

В этом году дети чаще всего просят подарить им на Новый год смартфоны, конструкторы «Лего», куклы L.O.L, а также гироскутеры и планшеты. Об этом рассказала представитель «Почты Деда Мороза» в Великом Устюге Наталья Медведкова. Взрослые чаще всего загадывают здоровье, счастье, машину и квартиру. Вместе с тем и малыши, и их родители просят Деда Мороза избавить мир от пандемии коронавируса.


«На первом месте у нас в этом году — мобильные телефоны. Второе место разделили конструкторы «Лего» и куколки L.O.L. Третье занимает крупная техника: гироскутеры, квадрокоптеры, ноутбуки и планшеты. Часто просят и велосипеды», — сообщила Медведкова «Известиям».


Также дети часто просят пижамы в форме единорога, машинки на пульте управления и акулы из ИКЕА. «Причем дети просят именно эту акулу, а не просто мягкую игрушку», — отметила представитель «Почты Деда Мороза».


Примерно треть писем, которые приходят волшебнику, — от взрослых. Пенсионеры просят о материальной помощи, а иногда жалуются на чиновников. Взрослые хотят здоровья, счастья, благополучия, машины, квартиры и акции.


«В этом году четко прослеживается тренд запросов на здоровье. Например, когда мы просматривали послания ко дню рождения волшебника [18 ноября], то все писали ему: дедушка, ты себя береги, не болей. И постарайся, пожалуйста, сделать так, чтобы пандемия поскорее закончилась, все мы сняли маски и зажили привычной жизнью», — рассказала Медведкова.


Волшебнику ежедневно приходит 500-1000 писем в день, а 1 декабря он получил рекордные 3,5 тысячи. Всего в этом году в резиденции Деда Мороза ожидают получить более четырех миллионов посланий. Написать ему можно по адресу: 162390, Вологодская область, Великий Устюг, Почта Деда Мороза.


2 декабря глава Орловской области Андрей Клычков сообщил в беседе с Daily Storm, что в регионе, как и в прошлом году, 31 декабря будет выходным днем. Ранее о подобном решении первым из субъектов России объявила Белгородская область. 1 декабря глава пресс-службы президента России Дмитрий Песков заявил, что руководитель каждого региона будет самостоятельно принимать решение по поводу того, будут отдыхать накануне Нового года или нет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...