St
Избитый Кокориным и Мамаевым водитель решил взыскать моральный ущерб

Избитый Кокориным и Мамаевым водитель решил взыскать моральный ущерб

Потерпевший рассчитывает получить от футболистов компенсацию в размере одного миллиона рублей

Потерпевший рассчитывает получить от футболистов компенсацию в размере одного миллиона рублей Фото: © Global look press / Комсомольская правда
Фото: © Global look press / Комсомольская правда

Водитель ведущей Первого канала Ольги Ушаковой Виталий Соловчук, выступающий в качестве потерпевшего по делу футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева, подал иск о взыскании с футболистов одного миллиона рублей морального ущерба. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник. В ноябре 2018 года адвокат Мамаева подтвердил агентству, что его подзащитный перечислил Соловчуку деньги в счет компенсации морального и материального вреда.


«Истец Соловчук просит взыскать с Александра и Кирилла Кокориных, Павла Мамаева и Александра Протасовицкого один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда»,цитирует агентство своего собеседника. По его словам, беседа по иску пройдет в суде 14 декабря.


Осенью 2018 года футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, брат последнего Кирилл и их товарищ Александр Протасовицкий устроили в центре столицы две драки с водителем ведущей Первого канала Виталием Соловчуком, главой департамента Минпромторга Денисом Паком и руководителем НАМИ Сергеем Гайсиным. После происшествия спортсмены были арестованы. Суд признал их виновными в хулиганстве и побоях. Мамаева и Протасовицкого приговорили к одному году пяти месяцам колонии, братьев Кокориных — к году и шести месяцам. При этом обвиняемым был зачтен срок пребывания в СИЗО с коэффициентом 1,5. В сентябре 2019-го они вышли на свободу.


В ходе разбирательства источник ТАСС, ссылаясь на запись видеорегистратора, сообщил, что Виталий Соловчук сам спровоцировал конфликт с Павлом Мамаевым и Александром Кокориным возле гостиницы «Пекин» в центре Москвы. По словам собеседника агентства, на видеозаписи «четко слышно и видно», как Соловчук первым оскорбляет футболистов и первым наносит удар Мамаеву. Адвокат Игорь Бушманов тогда отказался комментировать наличие в материалах такой видеозаписи, сославшись на подписку о неразглашении. Ранее адвокат футболиста подтвердил изданию, что его подзащитный перечислил водителю телеведущей деньги в счет компенсации морального и материального вреда.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...