St
Кокорин раскрыл свою зарплату в петербургском «Зените»

Кокорин раскрыл свою зарплату в петербургском «Зените»

Футболист отказался назвать точную цифру по контракту, но подтвердил сделанное ранее журналистом Василием Уткиным заявление

Футболист отказался назвать точную цифру по контракту, но подтвердил сделанное ранее журналистом Василием Уткиным заявление Фото: © GLOBAL LOOK press / Maxim Konstantinov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Maxim Konstantinov

Нападающий футбольного клуба «Зенит» Александр Кокорин прокомментировал заявление спортивного журналиста Василия Уткина, утверждавшего, что форвард сейчас получает в петербургской команде менее 20 тысяч рублей. Кокорин отказался назвать точную цифру контракта, сославшись на запрет со стороны руководства клуба. Однако футболист подтвердил озвученную журналистом цифру.


«По контракту я не могу разговаривать. То, что Василий Уткин сказал. В принципе, он мне даже накинул», — сказал Кокорин в эфире программы «Фетисов» на телеканале «Звезда».


На прошлой неделе Василий Уткин в эфире радиостанции «Эхо Москвы» напомнил, что после выхода из колонии Александр Кокорин подписал новый контракт с петербургским «Зенитом». По словам журналиста, нападающий стал зарабатывать значительно меньше и обратил внимание на заявления футболиста о готовности «играть бесплатно». «Но совсем бесплатно [играть за клуб] нельзя по закону. Кокорин сейчас получает 20 тысяч рублей по контракту», — сказал Уткин и добавил, что точно это знает.


Журналист отметил, что до скандала с драками в центре Москвы и последовавшим за этим уголовным наказанием, Кокорин получал в футбольном клубе Санкт-Петербурга около пяти миллионов в год. В долларах или евро начислялась тогда зарплата футболисту, Уткин не помнит.


Осенью 2018 года футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, брат последнего Кирилл и их товарищ Александр Протасовицкий устроили в центре столицы две драки с водителем ведущей Первого канала Виталием Соловчуком, главой департамента Минпромторга Денисом Паком и руководителем НАМИ Сергеем Гайсиным, после чего были арестованы. Суд признал их виновными в хулиганстве и побоях. Мамаева и Протасовицкого приговорили к одному году пяти месяцам колонии, братьев Кокориных — к году и шести месяцам, но обвиняемым был зачтен срок пребывания в СИЗО с коэффициентом 1,5.


17 сентября 2019-го Мамаев и Кокорин вышли на свободу. Кроме того, из колонии вышел и младший брат Кокорина Кирилл. Ранее все трое подали ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) в Алексеевский районный суд Белгородской области. Оно было удовлетворено.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...