St
В Забайкальском крае обнаружили тело новорожденного ребенка в мусорном баке

В Забайкальском крае обнаружили тело новорожденного ребенка в мусорном баке

Прокуратура региона организовала проверку по этому факту

Прокуратура региона организовала проверку по этому факту Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин
Фото: © Global Look Press / Константин Кокошкин

В столице Забайкальского края Чите в мусорном баке обнаружили тело новорожденного ребенка. Региональным управлением Следственного комитета России (СКР) проводится доследственная проверка. На месте работают следователи и сотрудники полиции. Они устанавливают и опрашивают очевидцев происшествия. Тело младенца направят на судебно-медицинскую экспертизу для установления причины смерти.


«3 декабря 2020 года около 10:00 [04:00 мск] в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении тела новорожденного ребенка в мусорном баке у одного из домов по улице Усуглинской в Чите»,говорится в сообщении пресс-службы управления СКР по Забайкальскому краю.


Сотрудники полиции и следователи, проверяя поступившее от местного жителя сообщение, выехали по указанном адресу и в мусорном баке обнаружили тело новорожденного младенца. «С участием экспертов проводится осмотр места происшествия и тела ребенка. Устанавливаются и опрашиваются очевидцы. Тело ребенка будет направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы», — уточнили в пресс-службе.


По факту обнаружения в мусорном баке тела новорожденного ребенка прокуратура Забайкальского края организовала проверку. По ее итогам будет дана оценка полноте и эффективности мер, принимаемых уполномоченными органами по профилактике семейного неблагополучия. На контроль также поставлены ход и результаты организованной по этому факту правоохранительными органами процессуальной проверки.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В конце января 2020 года житель города Пушкино Московской области задержан по подозрению в отравлении четырехмесячного младенца. Как выяснили полицейские, ребенок плохо спал, и отец подмешал ему в питание снотворное. По данным следователей, трагедия случилась 20 июля 2019-го. Отмечается, что отец покормил сына смесью из бутылочки, после чего с женой ушел в другую комнату. Через некоторое время родители нашли малыша без признаков жизни.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...