St
В Подмосковье отец отравил крикливого ребенка снотворным

В Подмосковье отец отравил крикливого ребенка снотворным

СКР возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности

СКР возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov
Фото: © GLOBAL LOOK press / Nikolay Gyngazov

Житель города Пушкино Московской области задержан по подозрению в отравлении четырехмесячного младенца. Как выяснили полицейские, ребенок плохо спал и отец подмешал ему в питание снотворное, сообщает телеканал «360» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.


По данным следователей, трагедия случилась 20 июля 2019 года. Отмечается, что отец покормил сына смесью из бутылочки, после чего с женой ушел в другую комнату. Через некоторое время родители нашли малыша без признаков жизни.


После смерти ребенка СКР начал проверку, была проведена судмедэкспертиза. По ее результатам выяснилось: в бутылочке с остатками детского питания обнаружено снотворное средство.


Также свидетели рассказали следователям, что отец мальчика принимал снотворное для успокоения и сна и подсыпал их супруге. Следствием решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 109 (причинение смерти по неосторожности).


28 января 2020 года в Петербурге младенец госпитализирован в больницу с острым отравлением после того, как съел дома гашиш. Медики оценивают состояние ребенка как тяжелое. В полиции пояснили, что семья малыша 2019 года рождения не состоит на учете в органах внутренних дел.


По факту госпитализации ребенка правоохранители проводят проверку. Родителей мальчика доставили в отдел полиции и возбудили административное производство по статье 6.9 КоАП РФ («Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ»).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...