St
«Отрекся от деда»: Володин осудил Зеленского за слова о сговоре Сталина и Гитлера

«Отрекся от деда»: Володин осудил Зеленского за слова о сговоре Сталина и Гитлера

Президенты Польши, Украины и прибалтийских стран пытаются переписать историю, считает спикер Госдумы

Президенты Польши, Украины и прибалтийских стран пытаются переписать историю, считает спикер Госдумы Фото: © GLOBAL LOOK press / Serg Glovny
Фото: © GLOBAL LOOK press / Serg Glovny

Президент Украины Владимир Зеленский заявил о сговоре Сталина и Гитлера перед Второй мировой войной, чтобы сохранить власть, считает спикер Госдумы Вячеслав Володин. Председатель нижней палаты парламента подчеркнул, что Россия и Украина имеют общую историю противостояния фашистам в Великой Отечественной войне, и назвал кощунственным «отречение» современных политиков Польши, Украины и прибалтийских стран от памяти своих предков, сражавшихся с Третьим рейхом.


«Сегодня мы видим, когда президент Украины отрекся от деда и пытается ради сохранения власти, признания ряда европейских стран и США сделать все для того, чтобы очернить нашу общую историю. Это не только кощунственно, но и несправедливо, в первую очередь, по отношению к памяти их дедов и прадедов. Потому что сейчас они [политики] практически отрекаются от них», — сказал Володин во время визита в Еврейский музей и центр толерантности.


Спикер Госдумы подчеркнул, что подобное переписывание истории Второй мировой войны недопустимо. «Мы все вместе должны понимать, что те, кто хотят отнять у нас историю, те, кто хотят ее переписать, они пытаются забрать у нас близких, которые погибли, дав возможность нам сегодня жить», — добавил он.


Зеленский во время официального визита в Польшу 27 января 2020 года обвинил Сталина в сговоре с Гитлером, начавшим массовое уничтожение евреев. Он также выразил мнение, что в холокосте виновны «оба тоталитарных режима» — СССР и нацистская Германия. Речь идет о пакте о ненападении, который был подписан Молотовым и Риббентропом в 1939 году. По мнению Зеленского, только объединение демократических стран сможет уберечь человечество от новых страданий.


Кремль категорически не согласен с мнением украинского лидера и считает его слова оскорбительными для памяти десятков миллионов людей, воевавших с фашизмом, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что Зеленский поддержал «крайне ошибочную» для россиян и граждан стран СНГ позицию Польши.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...