St
СМИ: Депутатов Госдумы отправили на карантин после контакта с больным COVID-19

СМИ: Депутатов Госдумы отправили на карантин после контакта с больным COVID-19

У парламентария Леонида Калашникова обнаружили коронавирус

Всех контактировавших с депутатом Госдумы от КПРФ Леонидом Калашниковым отправили на карантин, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в нижней палате парламента. Зампред ЦК партии Юрий Афонин в свою очередь заявил, что проверять членов фракции на инфекцию планов нет, поскольку Калашников давно не появлялся на заседаниях. Представитель партии отдельно отметил, что глава КПРФ Геннадий Зюганов здоров.


«Дезинфекция помещений проведена. Все, кто мог контактировать, отправлены на карантин», — заявил собеседник агентства. По его словам, большая часть сотрудников аппарата Думы работают в удаленном режиме и появляются на Охотном ряду редко.


Афонин в свою очередь сообщил, что руководство партии не планирует предпринимать дополнительных мер безопасности. «Необходимости дополнительных мер, мне кажется, нет, потому что Леонид Иванович достаточно давно не контактировал и с руководством, и с депутатами. <...> Поэтому мы ему желаем здоровья, а так — у нас обычный режим профилактики», — отметил он. Представитель КПРФ уточнил, что на заседании 17 апреля Калашникова уже не было.


Сам депутат отметил, что заразился от своего водителя. «Его во вторник [14 апреля] положили в больницу и установили в четверг [16 апреля], что он болен, а я ушел на карантин. А в понедельник [20 апреля] уже заболел я», — пояснил Калашников. Он добавил, что томография выявила у него двустороннее воспаление легких на фоне коронавируса.


Ранее, 14 апреля, лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров заявил, что болеет коронавирусом и хочет попасть в Госдуму, чтобы заразить депутатов. Потом он объяснил, что его слова были шуткой, он здоров и не намерен распространять болезнь. Однопартийцы музыканта по Партии Роста заявили, что высказывание Шнурова их не обидело.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...