St
ВОЗ: Переболевшие коронавирусом не получают стойкого иммунитета

ВОЗ: Переболевшие коронавирусом не получают стойкого иммунитета

Количество антител начинает резко падать после выздоровления

Переболевшие коронавирусом люди не получают стойкого постоянного иммунитета к заболеванию, заявили во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Большинство проводимых исследований показали, что выздоровевшие ненадолго сохраняют в крови высокий уровень антител против COVID-19, после чего концентрация антител резко падает. В организации рекомендовали властям воздержаться от выдачи «паспорта иммунитета» преодолевшим коронавирус.


«В настоящее время нет никаких доказательств того, что люди, переболевшие COVID-19 и имеющие антитела, защищены от повторного инфицирования. По состоянию на 24 апреля 2020 года ни одно из исследований не продемонстрировало, дает или нет людям присутствие антител к SARS-CoV-2 иммунитет от последующего инфицирования этим вирусом», — говорится в заявлении ВОЗ (цитата по Reuters).


В организации подчеркнули, что поборовшим инфекцию людям не стоит игнорировать защитные меры и карантины, поскольку они могут не быть иммунны к повторному заражению. «Не существует доказательств эффективности иммунитета благодаря выработке антител, что гарантировало бы точность «иммунного паспорта», — добавили в ВОЗ.


В связи с этими данными в ВОЗ рекомендовали не выдавать «паспорта иммунитета» переболевшим COVID-19 людям. Такие сертификаты могли бы позволить им вернуться на работу или путешествовать, не принимая во внимание карантин.


По данным Университета Джонса Хопкинса, на 25 апреля в мире зарегистрировано 2 822 003 случая заражения новым типом коронавируса. Жертвами инфекции стали 197 578 человек, выздоровели 796 300. На первом месте по числу зараженных находятся США — 905 333, на втором — Испания (219 764), далее следует Италия (192 994).


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...