St
«Он пошутил»: в Партии Роста оценили намерение Шнурова заразить коронавирусом Госдуму

«Он пошутил»: в Партии Роста оценили намерение Шнурова заразить коронавирусом Госдуму

Высказыванием о своей «болезни» COVID-19 музыкант никого не оскорбил, считает заместитель председателя партии Татьяна Марченко

Высказыванием о своей «болезни» COVID-19 музыкант никого не оскорбил, считает заместитель председателя партии Татьяна Марченко Фото: © пресс-центр "Партии Роста"
Фото: © пресс-центр "Партии Роста"

Высказывание вступившего в феврале в Партию Роста музыканта Сергея Шнурова, что он болен коронавирусом и хотел бы в Госдуме «перезаражать всех», не стоит воспринимать всерьез. Об этом заявила в беседе с Daily Storm заместитель председателя партии Татьяна Марченко. Она отметила, что однопартийцы не осуждают шутки Шнурова, ведь он никого не обидел. Музыкант ранее заявил, что болен, но потом отметил, что это шутка, и он здоров.


«Не вижу повода для информационного переполоха. Он пошутил в свойственной ему манере. Разве он кому-то нанес вред или оскорбил? У нас партия демократическая, все высказываются и шутят, как находят нужным, — сказала Марченко. — Даже приятно, что любое высказывание Сергея имеет такой резонанс. Мы шутки только приветствуем и громкие высказывания Сергея никак не осуждаем».


Кроме того, Марченко добавила, что Партия Роста «звучит и другими делами», однако поведение Шнурова в соцсетях можно расценивать «в принципе и как пиар».


Лидер группы «Ленинград» был гостем прямого эфира Instagram экс-футболиста сборной России Александра Кержакова. Во время общения он заявил, что болеет коронавирусом: «Я болею коронавирусом. Не приезжайте ко мне, если не хотите заразиться. Я почему в Госдуму хочу — чтобы перезаражать там всех. Может, хоть тогда сменится состав». Музыкант при этом посетовал, что в нижнюю палату парламента его «пока не пускают»: «Сейчас посмотрю, когда там следующее заседание будет, вломлюсь и во всех плеваться начну».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кроме того, Шнуров рассказал, что во время самоизоляции в магазин ходит самостоятельно, используя маску и солнечные очки, чтобы его не узнавали. Музыкант также призвал россиян отказаться от алкоголя на карантине: «Как отметил день рождения? Ну как-то так, на карантинчике… Сидел, ничего не делал. Приехала пара дружков ко мне, пили вино. Любил жену — во всех смыслах этого слова. Лично я не пил вообще, кстати. Спирт нужен, чтобы задницы подтирать и руки. И больше ни для чего. Хватит его пить!» По словам Шнурова, он «старый пень», который «много чего видел» и в состоянии «научить многих».



20 февраля Шнуров объявил о своем вступлении в Партию Роста, ее председатель — бизнес-омбудсмен Борис Титов. Музыкант пока не уверен, будет ли участвовать в выборах в Госдуму в 2021 году — он отметил, что «до этих выборов надо дожить».


Ранее первый зампредседателя фракции «Единой России» в Госдуме Андрей Исаев посоветовал Шнурову, который обозвал единороссов «петухами», относиться к людям с уважением и проявлять меньше снобизма. Еще один совет Шнурову и другим представителям шоу-бизнеса 26 февраля дала депутат от «Единой России» Наталья Поклонская. Она считает, что звездам нужно «заниматься своим делом без политики».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...