St
Собянин предупредил о неизбежности ужесточения контроля за спецпропусками

Собянин предупредил о неизбежности ужесточения контроля за спецпропусками

Мэр Москвы также отметил, что ограничение деятельности многих предприятий — необходимая мера на фоне пандемии COVID-19

Мэр Москвы также отметил, что ограничение деятельности многих предприятий — необходимая мера на фоне пандемии COVID-19 Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице каждый день будет усиливаться контроль за наличием электронных пропусков. Деятельность многих предприятий в городе была ограничена, но эти меры необходимы для сдерживания пандемии коронавирусной инфекции, объяснил градоначальник.


«Мы в значительной степени наращиваем режим самоизоляции. С этой недели в городе вводятся электронные пропуска, контроль за которыми будет с каждым днем усиливаться», — сказал Собянин при общении по видеосвязи с членами Клинического комитета по борьбе с COVID-19.


Мэр также затронул проблему ограничения деятельности многих предприятий в столице из-за пандемии коронавирусной инфекции. Угроза дальнейшего распространения заболевания не ослабевает, отметил он: на текущий момент число заразившихся вирусом растет.


«Дополнительно ограничены в своей деятельности целые отрасли. Все это, конечно, тяжелое испытание для города, жителей и экономики. Тем не менее, на наш взгляд, это является необходимыми мерами, для того чтобы сдерживать пики развития пандемии в нашем городе», — добавил Собянин.


15 апреля в столице начал действовать пропускной режим — передвигаться на транспорте можно только с цифровым разрешением, на въездах в Москву сотрудники ГИБДД проверяют наличие документа у всех водителей. В первый день пропускного режима образовались пробки на автомобильных магистралях, а жители мегаполиса пожаловались в соцсетях, что им приходится ждать в очередях на входе в метро до получаса из-за проверки разрешений.


В Москве за прошлые сутки оформили 3,2 миллиона цифровых пропусков, но около 900 тысяч документов, содержащих ошибки, аннулируют. Речь идет, например, о неправильно указанном номере паспорта или ИНН.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...