St
СМИ: Диверсант-одиночка протаранил российский танкер «Механик Погодин» в порту Херсона

СМИ: Диверсант-одиночка протаранил российский танкер «Механик Погодин» в порту Херсона

Пьяный украинец на моторной лодке «Крым» врезался в борт судна вечером 16 сентября, сообщает местная газета «Новый день»

Пьяный украинец на моторной лодке «Крым» врезался в борт судна вечером 16 сентября, сообщает местная газета «Новый день»
Фото: © GLOBAL LOOK Press / E705EH / fleetphoto.ru

Пьяный житель Херсона на моторной лодке «Крым» вечером 16 сентября протаранил арестованный на Украине танкер «Механик Погодин». По информации местной газеты «Новый день», в результате удара российское судно не пострадало, а моторную лодку отбросило на бетонный причал и основательно помяло. Ее 38-летний владелец доставлен в областную больницу с проломленной головой, рваной раной на затылке и многочисленными травмами.



По информации газеты, 38-летний мужчина в состоянии алкогольного опьянения не заметил в темноте стоявший в порту Херсона российский танкер и врезался в его борт.


undefined
Фото © newday.kherson.ua

Танкер «Механик Погодин» задержали 11 августа в порту Херсона. Заместитель постпреда президента Украины в Крыму Изет Гданов позднее заявил, что судно заблокировано в порту на три года. Чиновник отметил, что экипаж корабля отказался пропустить на борт инспекцию портового контроля, и что Киев примет меры, чтобы провести досмотр. Гданов добавил, что отказ команды корабля пустить на борт инспекцию не изменит ситуацию. Поводом к блокировке стало то, что компания — владелец корабля находится под санкциями Киева.


Это не первый случай, когда украинские пограничники задерживают российский корабль. 25 марта этого года украинские пограничники задержали крымское судно «Норд» под флагом России в Азовском море с 10 членами экипажа, все они — граждане РФ, однако Киев считает их украинскими гражданами. Капитану «Норда» Владимиру Горбенко инкриминируют «нарушение порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства», ему грозит до пяти лет лишения свободы.