St
СМИ: Экс-глава РОВД станицы Кущевская покончил с собой

СМИ: Экс-глава РОВД станицы Кущевская покончил с собой

Как стало известно журналистам, Владимир Финько перед смертью сильно болел

Бывший начальник ОВД Кущевского района Краснодарского края Владимир Финько был найден мертвым у себя дома. Как сообщил источник издания «Комсомольская правда Кубань», по предварительной версии, Финько покончил с собой на фоне тяжелой болезни. На месте началась доследственная проверка.


«Он покончил с собой. В последнее время он сильно болел. Ему было 60 лет», рассказал «Комсомольской правде Кубани» источник в правоохранительных органах.


Информацию о суициде Финько подтвердил и источник «Интерфакса»: «Обстоятельства произошедшего устанавливаются, ведется проверка».


Владимир Финько работал главой отдела внутренних дел по Кущевскому району с 2001-го по 2006 год, когда в станице действовала банда Сергея Цапка. Позже он возглавил РОВД Абинского района Кубани и вышел на пенсию в 2012 году. Павел Корниенко, который был предшественником Финько на должности начальника ОВД, как отмечает «Коммерсантъ», прямо обвинял его в покровительстве банде Цапка.


Банда орудовала в Краснодарском крае с конца 90-х и до 2012 года. Цапка и двоих его подельников в 2013 году приговорили к пожизненному заключению за убийство в доме фермера Сервера Аметова 12 человек, в том числе маленьких детей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...