St
СМИ: Генпрокуратура отменила возбуждение дела о взятке против следователя Миниахметова

СМИ: Генпрокуратура отменила возбуждение дела о взятке против следователя Миниахметова

По предварительной версии, дело в отношении сотрудника СКР возбудил лично глава ведомства Александр Бастрыкин

Генпрокуратура отменила решение о возбуждении уголовного дела в отношении сотрудника СКР, о задержании которого стало известно ранее, сообщает РЕН ТВ. Телеканал сообщает, что постановление об отмене дела подписал заместитель генпрокурора Виктор Гринь. По предварительной версии, задержанным оказался старший следователь по особо важным делам СКР Руслан Миниахметов, которого подозревают в получении крупной взятки, а дело против него было возбуждено лично главой ведомства Александром Бастрыкиным.


«Генеральная прокуратура отменила решение о возбуждении уголовного дела в отношении старшего следователя по особо важным делам СК РФ Руслана Миниахметова… дело отменено как возбужденное преждевременно, незаконно и необоснованно», сообщает РЕН ТВ.


3 июля стало известно, что сотрудники СКР и ФСБ задержали следователя центрального аппарата СКР по подозрению в получении взятки в особо крупном размере, ему было предъявлено обвинение. По предварительной версии, речь идет о старшем следователе по особо важным делам Руслане Миниахметове. В СКР также отметили, что дело было возбуждено на основании материалов, которые были предоставлены ФСБ.


По сведениям «Коммерсанта», РБК и ряда Telegram-каналов, задержанным оказался старший следователь по особо важным делам СКР Руслан Миниахметов. Он занимался расследованием уголовных дел в отношении экс-начальника ГУЭБиПК (Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД) Дениса Сугробова и бывшего руководителя ГСУ СКР Дмитрия Довгия.


Также следователь, как отмечали ранее «Известия», вел все дела, в которых фигурировал политик Алексей Навальный. Однако, указывает издание, после «успешного завершения» дела «Кировлеса» некоторые дела, связанные с оппозиционным политиком, было решено отдать другим следователям из-за высокой нагрузки на Миниахметова.


По одной из версий, взятку Миниахметову передали обвиняемые в хищениях банкиры, дела которых он вел. «Коммерсантъ» отмечает, что уголовное дело против старшего следователя было возбуждено лично главой СКР Александром Бастрыкиным. Газета указывает, что 4 июля Басманный суд Москвы рассмотрит ходатайство об аресте Миниахметова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...