St
СКР возбудил дело о подкупе сотрудника страховой компании «Согаз»

СКР возбудил дело о подкупе сотрудника страховой компании «Согаз»

По версии следствия, представитель клиента организации хотел, чтобы им одобрили заявление об урегулировании убытка

Следственный комитет России возбудил уголовное дело по статье «Коммерческий подкуп» после обращения страховой компании «Согаз». По версии следствии, представитель одного из застрахованных предприятий обратился в «Согаз» с заявлением об урегулировании убытка на сумму более 100 миллионов рублей. Чтобы добиться своей цели, он пытался подкупить одного из сотрудников службы безопасности компании (сумма взятки составила несколько миллионов рублей), оба подозреваемых задержаны.


«В компанию обратился представитель одного из предприятий, застраховавших в АО «Согаз» имущественные риски, с заявлением об урегулировании убытка, размер которого превысил 100 миллионов рублей. В ходе проверки служба безопасности АО «Согаз» выявила признаки мошенничества. В связи с этим компания обратилась с заявлением в правоохранительные органы», говорится на сайте организации.


«Однако представитель страхователя предпринял попытку подкупа одного из сотрудников службы безопасности с целью содействия в получении страхового возмещения. При передаче взятки в несколько миллионов рублей оба участника схемы были задержаны с поличным», добавили в страховой компании.


Отмечается, что дело было возбуждено по части 4 статьи 204 УК РФ «Коммерческий подкуп».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 3 июля стало известно, что сотрудники Следственного комитета России (СКР) и ФСБ задержали следователя центрального аппарата СКР по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Ему было предъявлено обвинение, теперь задержанный ожидает суда, где будет избрана мера пресечения. По предварительной версии, речь идет о старшем следователе по особо важным делам Руслане Миниахметове, а дело против него лично возбудил глава СКР Александр Бастрыкин.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...